Суперсовременные медицинские технологии – в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7124

Где можно пройти качественное, быстрое и детальное обследование состояния своего здоровья?

В России превентивная медицина, которая занимается профилактикой заболеваний, только начинает развиваться, хотя западные клиники идут по этому пути уже довольно давно. Однако, благодаря врачам клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр», превентивная медицина мирового уровня доступна сегодня и жителям Ижевска.

Клинико-диагностический центр был создан два года назад по примеру лучших западных клиник. Здесь не только собраны опытнейшие врачи, но и установлено современное высокотехнологичное оборудование. Оно позволяет проводить обследования с высочайшей точностью, а это значит, что даже серьезные заболевания теперь можно обнаружить на самой ранней стадии и успешно вылечить.

Ирина Казанцева
заведующая отделением превентивной медицины и реабилитации клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр», врач-терапевт, врач-кардиолог
«Наше здоровье зависит не только от образа жизни, но и от того, есть ли у нас привычка регулярно обследоваться. Даже если вас ничего не беспокоит, важно раз в год посещать терапевта, сдавать базовые анализы и проходить минимальный медосмотр: проверять легкие, сердце, внутренние органы. Но иногда требуется и более глубокое обследование, и чем детальнее оно будет, тем лучше»

Вместо сложной процедуры – 3D-моделирование

Один из видов таких исследований – компьютерная томография, когда та или иная часть организма исследуется «срез за срезом» с помощью рентгеновских лучей.

– В томографе есть рентгеновская трубка, которая за один оборот делает то или иное количество снимков, или «срезов», – объясняет Ирина Казанцева, заведующая отделением превентивной медицины и реабилитации клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр», врач-терапевт, врач-кардиолог. – Чем больше их, тем детальнее получается картина. Скажем, в одной из клиник Ижевска аппарат делает один «срез», в другой – 64 «среза», а наш томограф – 128 «срезов». Это позволяет выявить малейшие изменения в структуре органов, а также уменьшить лучевую нагрузку за счет того, что исследование проходит быстрее.

КТ можно проводить с введением контрастного вещества: это позволит оценить состояние сосудов

С помощью КТ можно сделать, например, ангиографию сосудов сердца. Это исследование в некоторых случаях может заменить более дорогостоящую и сложную коронографию, которую делают только в кардиоцентре.

– Наш аппарат делает 3D-модель сердца, и хирург по ней оценивает состояние сосудов, выявляет всевозможные риски и решает, какая помощь нужна пациенту в дальнейшем, нужно ли его направлять, например, на операцию или нет, – говорит Ирина Валерьевна. – Компьютерный томограф также позволяет провести так называемую «виртуальную колоноскопию», чтобы оценить состояние кишечника. Эта процедура гораздо более щадящая, без введения трубки в прямую кишку, но столь же информативная: с ее помощью мы можем выявить рак на самых ранних стадиях, увидеть полипы и другие образования.


Даже если вас ничего не беспокоит, важно раз в год посещать терапевта, сдавать базовые анализы и проходить минимальный медосмотр 

Уникальный аппарат для МРТ

Еще одно исследование, без которого невозможно представить современный медицинский центр, – это магнитно-резонансная томография. Она позволяет оценить состояние внутренних органов человека, выявить малейшие изменения в них и поставить точный диагноз. Проводится МРТ на новейшем аппарате фирмы SIEMENS, который может рассмотреть орган, даже если тот окружен жировой тканью, а также имеет режим подавления помех – например, если у человека установлен металлический протез, врач все равно увидит все в деталях.

МРТ часто сочетают с компьютерной томографией.


Компьютерная томография в некоторых случаях может заменить более сложные и дорогостоящие исследования

– Дело в том, что аппараты МРТ и КТ по-разному видят разные ткани, поэтому и тип исследования врач подбирает в зависимости от того, что именно он обследует, – объясняет Ирина Валерьевна. – Скажем, на МРТ мы исследуем головной мозг на предмет новообразований, а вот оценить, есть ли в нем скопления крови после инсульта, поможет КТ. То же самое с позвоночником: межпозвоночные диски, структуру позвонков,связки, нервные окончания, спинной мозг врач смотрит на МРТ, а вот функциональную стабильность суставов лучше оценивать с помощью рентгена. Все зависит от плотности тканей. И поэтому в нашей клинике два этих аппарата расположены рядом, чтобы мы могли полностью обследовать пациента за короткий срок.

Кроме стандартных, «АСПЭК-Медцентр» предлагает и такие виды исследований, как денситометрия и эластометрия

Для чего нужна эластометрия?

– В нашей клинике также можно пройти обследование на денситометре, который оценивает плотность костной ткани, – говорит Ирина Казанцева. – Проводится оно по мировым стандартам – на денситометре STRATOS с технологией DEXA, при этом исследуется бедренная кость и поясничные позвонки. Это особенно актуально для женщин в период менопаузы, когда резко повышается риск остеопороза – разрушения костной ткани. По результатам обследования врач может сказать, нужны этой пациентке дополнительные исследования и терапия или нет.


Кроме отдельных видов исследований в клинике есть комплексные программы, такие как «Онкопоиск», обследование для выяснения причин головных болей и многое другое

Кроме того, в клинико-диагностическом центре проводят все виды УЗИ-исследований. Причем, у ультразвукового аппарата Philips есть свои уникальные возможности.

– Это аппарат премиум-класса, который умеет то, чего не умеют его аналоги, – рассказывает Ирина Валерьевна. – Одно из таких дополнительных исследований – эластометрия, определяющая жесткость тканей, в том числе обнаруженных на УЗИ образований, таких как киста или опухоли. По результатам эластометрии, врач может сказать, доброкачественное это образование или злокачественное.


Денситометр – аппарат, который оценивает плотность костной ткани. Особенно актуально это обследование для женщин в период менопаузы, когда резко повышается риск остеопороза

Это особенно важно, если речь идет о раковых опухолях: эластометрия экономит время пациента, и тот гораздо раньше начинает обследоваться у онкологов.

– Кроме отдельных видов исследований у нас есть комплексные программы, такие как «Онкопоиск», обследование для выяснения причин головных болей и многое другое. Мы также можем составить индивидуальную программу для каждого пациента. Но важно понимать, что мы ничего никому не навязываем и назначаем только те обследования, которые действительно необходимы – по результатам анализов, либо в силу возраста, образа жизни и рисков, которые есть у этого пациента, – подчеркивает Ирина Казанцева.

– Хочется сказать особо о тех ситуациях, когда наши врачи находят у пациентов рак. Здесь на первый план выходят два фактора: скорость, с которой человек обратится в онкоцентр, чтобы начать лечение, и его психологическое состояние, – объясняет Ирина Валерьевна. – Во-первых, мы даем пациенту направление в онкоцентр или записываем его на платную консультацию к онкологу этого центра у нас, если ему так удобнее. Во-вторых, мы точно знаем, какие анализы и документы нужно собрать перед приемом у онколога. В-третьих, у нас работают профессиональные психологи и психотерапевты, которые проконсультируют, помогут успокоиться и взять себя в руки. В любом случае, наши пациенты получают от нас всю необходимую поддержку. И, безусловно, важно помнить, что шансы выздороветь, когда рак обнаружили на одной из ранних стадий, очень велики.


В клинике «АСПЭК-Медцентр» не только собраны опытнейшие врачи, но и установлено современное высокотехнологичное оборудование 

Справка

Клинико-диагностический центр – одно из подразделений клиники «АСПЭК-Медцентр», наряду с отделением «Здоровый малыш», семейным отделением и клиникой женского здоровья. Клинико-диагностический центр работает уже два года; здесь можно не только получить высококвалифицированную лечебную помощь, но и пройти любое обследование, включая комплексные программы – такие как «Онкопоиск», поиск причин частых головных болей, полное КТ-исследование и так далее.

  • Контакты: Ижевск, улица Карла Маркса, 453а, тел. 8 (3412) 655-936.
  • aspecmed.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus