В сентябре в Удмуртии был превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6809

За последнюю неделю в регионе заболели более 9000 человек.

Более 9000 человек заболели ОРВИ в период с 11 по 17 сентября в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону, уровень заболеваемости за этот период превысил эпидемический порог на 5%. В больницы за этот период обратились 4019 человек.

- Заболеваемость респираторными инфекциями по совокупному населению выросла по сравнению с предыдущей неделей на 61%: наиболее высокий подъем среди детей 7-14 лет – в 2,8 раза. Случаев заболевания гриппом в этот период не было, - подытожили в ведомстве.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

В целях предупреждения заболевания респираторными заболеваниями необходимо соблюдать комплекс профилактических мероприятий:

– избегать мест большого скопления людей;

– чаще проветривать помещение;

– пользоваться профилактической гигиеной (мытье рук, промывание носа, полоскание горла с применением солевых растворов);

– соблюдать правила здорового образа жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, избегание стрессовых ситуаций, достаточная физическая активность);

– применение противовирусных препаратов в качестве профилактики и другие.

КСТАТИ

Защитить от гриппа и ОРВИ помогут прививки. Их ставят бесплатно тем, кто входит в «группу риска» (младенцы, дошкольники и школьники, медработники, работники образования, взрослые старше 60 лет призывники и другие категории).

Те, кто не попадает в этот список, могут сделать платную прививку в больницах по месту жительства, в Республиканском консультативном центре иммунопрофилактики (Труда, 17а) и в БУЗ Удмуртии «Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ УР» ( ул.Труда, 17).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А не стало ли это итогом отсутствия отопления? Причём болеют люди тяжело, с очень высокой температурой .
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus