На улице Берша в Ижевске открыли долгожданный медицинский кабинет
Фото: За последние несколько лет число пациентов пятой городской поликлиники увеличилось с 10 до 12 тысяч. Фото: Сергей Шадрин

На улице Берша в Ижевске открыли долгожданный медицинский кабинет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2428

Он поможет разгрузить детскую поликлинику на Короткова.

С тех пор, как 38 лет назад на улице Короткова в Ижевске построили поликлинику №5 для детей Автозавода, район сильно разросся. Постепенно учреждение заполнили очереди. Особенно тяжело стало, когда началась активная застройка улицы Берша. Жители новостроек, в большинстве своем молодые семьи с детьми, просили построить им отдельную поликлинику.

Как это было? 

Теперь их мечта сбылась, филиал поликлиники ГП №5 открыли по адресу: ул. Барышникова, 49. Теперь здесь можно посетить педиатра и сдать все анализы (их ежедневно будут увозить в лабораторию).

– Мы живем на Берша уже год. Раньше добираться до больницы приходилось почти 40 минут, с ребенком очень неудобно. А до нового кабинета мы можем дойти за минут 15, – делится ижевчанка Мария, мать полуторагодовалого малыша.

Узкие специалисты по-прежнему принимают в детской поликлинике

Планируется, что медкабинет сможет обслуживать порядка двух-двух с половиной тысяч маленьких пациентов из близлежащих домов. Однако, глобальная проблема остается: микрорайон появился, а социальные объекты – нет.

– Такая проблема не только в Удмуртии, но и в целом по России, – рассказала Светлана Кривилева, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии 5 созыва. – Для этого надо вносить изменения в законодательство на уровне федерации. Соответствующее обращение уже направлено в Государственную Думу России.


Фото: Сергей Шадрин

Тем не менее, это уже хоть какое-то решение злободневной проблемы жителей района. Проект по вводу филиала детской поликлиники появился еще в ноябре 2016 года, но его очень долго не могли реализовать – искали деньги. Да и ремонт делали своими силами: в штате поликлиники есть маляр, слесарь, электрик и сварщик.

– Итоговая стоимость проекта, включая ремонтные работы, мебель, оборудование, технику, составила порядка 1 миллиона рублей. Нужные суммы мы изыскали из внебюджетных источников, – рассказывает главный врач поликлиники Михаил Шадрин.

На эти средства больница обустроила кабинет вакцинопрофилактики и врачебного приема, площадью 108 квадратных метров. Здесь будут работать два педиатра, а также процедурный и прививочный кабинеты. Кроме того, для удобства пациентов сделали гардероб и колясочную.


Фото: Сергей Шадрин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus