Магнитные бури, мигрени и смерти: как вспышки на Солнце отразятся на жизни ижевчан?

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5232

Свои прогнозы дают синоптик, врач и ведунья из Ижевска.

Пожалуй, никогда еще к Солнцу не было приковано столько внимания, как в последние дни. И причина тому – самые крупные вспышки за последнее время, которые произошли 6 и 7 сентября. IZHLIFE решил выяснить, насколько опасны эти вспышки и как они отразятся на жизни ижевчан?

Из-за вспышек увидим северное сияние?

Синоптики утверждают: изменений в погоде ожидать не придется. Но из-за вспышек на Солнце могут появиться другие «побочные последствия» в виде… северного сияния.

– Циклон как шел, так и идет. У нас на Урале с этим как-то спокойно. Магнитное поле влияет на людей, на электронику, но на погоду это никак не влияет, – говорят специалисты. – А магнитные бури вполне возможны! Кстати, именно магнитные бури стали причиной северного сияния, которое жители средней полосы наблюдали 17 марта 2015 года.


Вспышки могут породить северное сияние Фото: kp.ru

Метеозависимым придется несладко…

А вот врачи считают, что опасаться последствий вспышек стоит, прежде всего, метеозависимым людям и тем, у кого есть хронические болезни. Особенно, если это гипертоники или люди, страдающие сосудистыми заболеваниями.

– Мы периодически фиксируем, что в периоды наибольшей активности Солнца люди чаще обращаются в больницы, чаще наблюдаются осложнения. Их ожидают головные боли, мигрени, проблемы с концентрацией внимания, обострение болезни. На обычных людей это действует в меньшей мере. Кто-то этого вообще не чувствует, все зависит от особенностей организма, – рассказала зав. терапевтическим отделением городской поликлиники №2 Анна Лазуткина. – К слову, повлиять на здоровье может и плохая погода (метель, дождь смена погоды, смена атмосферного давления). Чтобы подстраховаться, лучше регулярно посещать своего терапевта, и главное, не настраивать себя на болезнь.


Вид на вспышку из солнечной обсерватории Фото: kp.ru

Внезапные смерти и больше курящих

А вот ведунья из Ижевска Ирина Богданова к вспышкам на Солнце относится серьезно. По ее мнению, такая активность может привести к серьезным потрясениям, далеко не всегда приятным.

– В ближайший месяц после вспышек будут неожиданные смерти: подобные сильные вспышки освобождают энергию для движения вперед, происходит отбор, очищение. Также в Ижевске появится лишняя работа для неотложки и для полиции. И обязательно нужно помнить, что не надо объедаться на ночь. Сейчас это будет очень тяжело сказываться на здоровье, – говорит ижевская ведунья Ирина Богданова. – Можно будет наблюдать много курящих людей в центре города и в местах, где курение запрещено. Таким образом они подавляют внутреннюю агрессию, которая возникает из-за вспышек на Солнце, ведь сигарета – это успокоение. Конечно, вспышки на Солнце трудно прогнозировать, но, думаю, парочка хороших вспышек будет до нового года.


Фото: NASA

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus