Выбираем правильное козье молоко – полезное и вкусное

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2025

Почему козье молоко усваивается лучше коровьего, и можно ли покупать его на рынке?

Наверняка многие из вас если и пробовали козье молоко, то очень давно, еще в детстве, в деревне у бабушки. Однако сегодня этот продукт можно купить в любом крупном ижевском супермаркете, в том числе под брендом «Село зеленое». Почему его стоит включить в рацион всей семьи, расскажет «Эксперт молочной полки».

Нежный сливочный вкус и никакого запаха

Первое, что нужно знать о козьем молоке «Село зеленое»: в отличие от деревенского, оно почти не имеет характерного резкого вкуса и запаха. Дело в том, что вкус молока зависит от того, в каких условиях содержатся козы. Чем крупнее производитель, чем более ответственно он подходит к контролю качества, тем вкуснее и нежнее будет его продукция. Кстати, по этой же причине козье молоко не стоит покупать у частников, ведь нет никакой гарантии, что такой продукт будет по-настоящему вкусным. Кроме того,молоко «Село зеленое», в отличие от купленного на рынке, не нужно кипятить.

Поможет работе сердца и желудка

А еще козье молоко – это настоящий «напиток красоты», часто используемый в косметологии. Оно содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, причем в таком соотношении, которого сложно добиться химическим путем. Это кальций, отвечающий за здоровье волос, ногтей, костей и зубов; калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы; фосфор, благотворно влияющий на пищеварение и улучшающий метаболизм. Кроме того, в козьем молоке есть витамины А, С, E, В, В2, незаменимые для организма аминокислоты и лизоцим, который помогает снизить уровень соляной кислоты в желудке, что очень важно для людей с язвой или определенными видами гастрита.

Козье молоко усваивается гораздо лучше, чем коровье

Но главное, козье молоко усваивается гораздо лучше, чем коровье, быстро переваривается, не вызывает тяжести в желудке и практически не влияет на фигуру, несмотря на то, что жирность у него достигает 5,6%. Дело в размере жировых молекул молока: чем они меньше, тем быстрее и легче напиток расщепляется в желудке. Молекулы козьего молока меньше молекул коровьего в 10-15 раз.

Кстати, именно поэтому козье молоко «Село зеленое» отлично подходит и для детского питания: поить им малышей можно уже с года, если нет противопоказаний педиатра. Придет на помощь этот напиток и в том случае, если у ребенка или у взрослого непереносимость белка коровьего молока. Возможно, что на козье молоко организм отреагирует положительно, так как его белок имеет несколько другую структуру.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus