В чем польза кисломолочных напитков с лактобактериями?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2679

Правильные молочные продукты помогают укрепить иммунитет, нормализуют пищеварение и защищают от заболеваний кишечника.

О том, насколько полезны лактобактерии, мы слышим постоянно. Но как именно они действуют и в чем их польза для организма? Давайте разберемся на примере популярного кисломолочного напитка «Иммунолакт».

«Иммунолакт» производят из молока и закваски бактерий L.casei subsp.rhamnosus. Это одна из разновидностей лактобактерий, отвечающих за нормальное состояние кишечной микрофлоры. Лактобактерии не только убивают патогенные бактерии, но и стимулируют выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Кроме того, ученые доказали, что разнообразие полезных бактерий уменьшает риск таких заболеваний как колит, рак толстой кишки и болезнь Крона. Особенно это актуально для нас, жителей развитых стран, чей рацион во многом состоит из продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Лактобактерии отвечают за здоровье нашего кишечника и обеспечивают комфортное пищеварение

Чем еще полезны лактобактерии, содержащиеся в «Иммунолакте»?

  • Они укрепляют иммунитет, активизируя размножение иммунных клеток и стимулируя выработку иммуноглобулинов;
  • Подавляют рост и размножение стрептококков и стафилококков, которые вызывают ангины и другие воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
  • Подавляют рост и размножение патогенных микроорганизмов, в том числе – хеликобактер пилори, который вызывает гастриты и язвы желудка.

Польза «Иммунолакта» очевидна, но производители позаботились и о том, чтобы этот напиток был максимально вкусным. Кому-то придется по душе классический молочный «Иммунолакт», однако у ижевчан огромной популярностью пользуются напитки со злаками, со вкусом чернослива, финика и инжира, а также лесной земляники и шиповника.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus