О том, насколько полезны лактобактерии, мы слышим постоянно. Но как именно они действуют и в чем их польза для организма? Давайте разберемся на примере популярного кисломолочного напитка «Иммунолакт».
«Иммунолакт» производят из молока и закваски бактерий L.casei subsp.rhamnosus. Это одна из разновидностей лактобактерий, отвечающих за нормальное состояние кишечной микрофлоры. Лактобактерии не только убивают патогенные бактерии, но и стимулируют выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Кроме того, ученые доказали, что разнообразие полезных бактерий уменьшает риск таких заболеваний как колит, рак толстой кишки и болезнь Крона. Особенно это актуально для нас, жителей развитых стран, чей рацион во многом состоит из продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.
Чем еще полезны лактобактерии, содержащиеся в «Иммунолакте»?
- Они укрепляют иммунитет, активизируя размножение иммунных клеток и стимулируя выработку иммуноглобулинов;
- Подавляют рост и размножение стрептококков и стафилококков, которые вызывают ангины и другие воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
- Подавляют рост и размножение патогенных микроорганизмов, в том числе – хеликобактер пилори, который вызывает гастриты и язвы желудка.
Польза «Иммунолакта» очевидна, но производители позаботились и о том, чтобы этот напиток был максимально вкусным. Кому-то придется по душе классический молочный «Иммунолакт», однако у ижевчан огромной популярностью пользуются напитки со злаками, со вкусом чернослива, финика и инжира, а также лесной земляники и шиповника.
Реклама