Вирус Коксаки в Турции: ижевчане не думают отменять поездки
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/User:Nize

Вирус Коксаки в Турции: ижевчане не думают отменять поездки

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12211

Чем опасна эта болезнь?

В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор распространил сообщение о вирусе Коксаки, который сейчас бушует в Турции. Россиянам даже разрешили сдавать путевки без наложения штрафных санкций. Но ижевчане этим послаблением решили не пользоваться.

Не поддаемся панике

– Про отказы сведений у меня нет. Бронирование туров продолжается. Туристы не поддаются панике, – комментирует Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии. – Мы разъясняем, что вирус бывает и на других курортах в разных странах в пик сезона.

Впрочем, информацию об опасности берут на заметку.

– При покупке туров интересуются о наличии опасности, как себя вести в случае заражения вирусом. Мы рассказываем, что нужно мыть руки обязательно, не купать детей в бассейнах, потому что при такой жаре любой вирус развивается быстрее, и просим обращаться в Роспотребнадзор по любым возникшим вопросам, – продолжает Елена Николаевна. - Вдобавок выдаем памятки туристам: как вести себя и как соблюдать санитарные нормы.

Результаты опроса горожан в группе «Я люблю Ижевск» подтверждают – 46% опрошенных отменять запланированный отпуск не станут. Просто большая часть постарается меньше контактировать с местным населением и внимательно отнесется к мерам предосторожности.

О вирусе Коксаки

Вирус Коксаки – кишечный. Им обычно заражаются маленькие дети через воду (на курортах часто через воду в бассейне), пищу, грязные игрушки, руки и воздушно-капельным путем. Основные симптомы: температура под сорок, сыпь в виде мелких пузырьков на ладошках, ступнях малыша и во рту.

Течение болезни в целом благоприятное, болезнь сходит на нет примерно через неделю. Как правило, осложнения после заболевания бывают редко, но очень тяжелые. В частности, они могут привести к менингиту, параличу и заболеваниям сердца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    езжайте на наш юг, там нет вирусов...подумаешь вся канализация смывается в море и ротовирус уже обыденность, про это что-то не пишут, путевки туда сдавать рекомендаций не дают
  • 11
    это предвыборная истерия, на йоту не верю власти, был и на нашем юге и в крыму европа лучше
  • Лизнуть турок и европейцев не забудьте в ж..пу, любите острых ощущений )))
  • Две недели назад прилетели из Турции, отдыхали в Кушадасах на Эгейском море, ничего подобного там нет, всё прекрасно. Что-то кроме наших СМИ об этом даже никто не пишет, В нашем отеле отдыхали в основном немцы, англичане,чехи и поляки, русских было очень мало. Если бы был хоть намёк на какой-то вирус европейцы бы ни за что не приехали в Турцию. Всё это чистой воды пропаганда, так как наши курорты в ужасном состоянии, а цены намного выше, в Крыму тоже сезон провальный. Кстати, многие стали писать что к русским плохо относятся в Турции, полное враньё, отношение прекрасное, а многим русским нужно посмотреть на себя со стороны как некоторые ведут себя нагло, вызывающе, по-хамски
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus