Как ацидофильная паста помогает нашему пищеварению?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2901

Расскажем об одном из самых полезных для работы кишечника молочных продуктов.

Мы так много слышим о пользе бифидобактерий, что готовы платить огромные деньги за препараты, нормализующие пищеварение. Однако мы забываем, что все самое нужное для организма легко можем получить из привычных, вкусных и доступных по цене продуктов – таких, например, как ацидофильная паста. Вместе с «Экспертом молочной полки» разберемся, в чем ее польза, на примере пасты, выпускаемой под маркой «Ижмолоко».

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который получается, когда коровье молоко сквашивают при помощи специальных бактерий, в первую очередь – ацидофильной палочки и кефирных грибков. Производить ацидофилин начали еще в советское время, и до сих пор он широко используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.

Именно из такого сквашенного молока с добавлением сахара и производится ацидофильная паста «Ижмолоко». Это полностью натуральный продукт, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Из-за того, что в составе пасты нет ничего, кроме молока и сахара, храниться она может только три дня, поэтому при ее покупке стоит обращать внимание на срок годности.

Почему производители выбирают для изготовления пасты именно ацидофильную палочку? В отличие от других кисломолочных организмов, она влияет на самый широкий спектр патогенных и условно-патогенных бактерий, включая самые опасные из них – например, золотистый стафилококк. Попав в кишечник, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения, тем самым приводя в порядок микрофлору. Более того – ацидофильная палочка способна жить в кишечнике еще какое-то время, а это означает дополнительную защиту для нашего пищеварительного тракта.

Ацидофильная паста содержит максимум полезных веществ при минимуме калорий и жиров

Однако когда мы говорим о пользе ацидофильной пасты, то имеем в виду не только бифидобактерии, но и содержащиеся в ней витамины – С, А и РР, а также витамины группы В. Они регулируют деятельность нервной системы, благотворно влияют на пищеварение, защищают наше сердце и сосуды. Содержатся в ней и полезные минералы – железо, фосфор, кальций, магний, молибден.

Кому же в первую очередь будет полезна ацидофильная паста «Ижмолоко»? Детям (от 3-х лет) – особенно тем, кто часто болеет, ведь наша иммунная защита зависит в том числе и от полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пожилым людям, так как в организме с возрастом может наблюдаться нехватка необходимых для пищеварения веществ. Всем, кому назначили курс антибиотиков, – ацидофилин поможет поддержать баланс микрофлоры во время лечения и после него. Наконец, это просто очень вкусный и легкий молочный продукт, которым можно перекусить просто так, без всякого повода.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus