Нежный вкус и ценный молочный белок: кому полезен альбуминный творожок?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2111

«Эксперт молочной полки» расскажет, в чем польза альбуминного творожка, и почему он просто незаменим для спортсменов и будущих мам.

В прошлый раз мы подробно поговорили о сверхполезной альбуминной пасте «Здоровячок» и о том, почему диетологи советуют обязательно включить ее в свой рацион. Сегодня же речь пойдет о похожем, но еще более интересном по своим свойствам продукте – альбуминном творожке из линейки Fitness time.

Начнем с того, что творожок Fitness time – невероятно вкусный и понравится даже тем, кто в принципе не очень любит творог. Густой, с нежным сливочно-ванильным вкусом, напоминающим пломбир, или с добавлением какао – он идеален в качестве десерта и одновременно является полезным и полностью натуральным продуктом.

Изготавливают творожок из сыворотки, в которой при определенной температуре и уровне кислотности сворачивается ценный молочный белок – альбумин. Это один из важнейших для человека белков: он выполняет «транспортную» функцию, перенося вместе с кровью полезные вещества и доставляя их во все органы и системы организма. Кроме того, альбумин обладает успокаивающим действием, помогает справиться с бессонницей и тревожностью, снимает усталость и мышечное напряжение.

А еще в творожке Fitness time содержится триптофан – незаменимая аминокислота, которую наш организм не умеет вырабатывать самостоятельно. Полученную вместе с пищей аминокислоту он преобразует в серотонин – «гормон счастья», который поднимает настроение и помогает смотреть на мир более позитивно. Похожим эффектом обладает, например, шоколад, только вот к здоровому питанию эта сладость, в отличие от творога, никакого отношения не имеет.

В 100 граммах альбуминного творожка «Fitness time» содержится 15 граммов белка

Альбуминный творожок – наш главный помощник на пути к идеальной фигуре. Во-первых, в 100 граммах творожка «Fitness time» содержится целых 15 граммов белка, а это весьма важный показатель для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом, наращивая мышечную массу. Во-вторых, жирность этого продукта – всего 5%, а значит, им вполне могут лакомиться, например на завтрак, те, кто следит за фигурой. А входящие в состав творожка белки альбумин и глобулин положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Наконец, альбуминный творожок помогает мамам заботиться о детском здоровье, причем еще до рождения малыша. Альбумин играет важную роль в процессе формирования плода: нормализует массу тела ребенка, положительно влияет на развитие мозга, печени и сердца. Наконец, это просто идеальный перекус для будущей мамы, ведь он не только помогает быстро восстановить силы, но и поднимает настроение.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus