Есть ли польза в главном летнем лакомстве – мороженом?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2490

«Эксперт молочной полки» расскажет, на что обратить внимание при покупке правильного мороженого.

Даже такое непредсказуемое лето, как в этом году, не заставит нас отказаться от главного сезонного лакомства – мороженого. Тем более что наслаждаться им можно не только в жару, но и в прохладную погоду, дома. Например, купить к ужину мороженое в удобном «семейном» формате – брикете или ванночке, – сделать молочный коктейль со свежими ягодами или подать его с яблочным пирогом. Вариантов множество, осталось лишь выбрать правильное мороженое – полезное, натуральное и, конечно, невероятно вкусное. А поможет в этом «Эксперт молочной полки».

Чем полезно качественное мороженое?

Наш проект рассказывает о полезных молочных продуктах, однако мороженое мы в первую очередь ценим за его нежный сливочный вкус. Казалось бы, при чем тут польза? Можем вас обрадовать: мороженое, изготовленное из натуральных молока и сливок, сохраняет все лучшие свойства этих продуктов. Это значит, что, наслаждаясь пломбиром в жаркий день, мы заодно получаем множество полезных веществ, среди которыхлегко усваиваемые организмом животные белки, витамины А, Е, С, витамины группы В и РР, кальций, калий, фосфор, магний, а также важнейшие аминокислоты.

Шоколадное мороженое богато витаминами группы В, которые повышают устойчивость нервной системы к стрессу и помогают в работе пищеварительной системы

Несмотря на то, что качественное мороженое содержит довольно много калорий, лакомиться им можно даже тем, кто следит за своим питанием. Главное – есть его в умеренных количествах, лучше в первой половине дня. Кстати, высокое содержание кальция в мороженом помогает организму расщеплять жиры, а значит, порция пломбира вряд ли отразится на вашей фигуре.

А еще многим из вас наверняка говорили в детстве, что мороженое полезно для горла. Так и есть – летом это лакомство можно и нужно давать детям для профилактики простуды. Наконец, правильное мороженое – это еще и «лекарство» от плохого настроения, ведь в нем содержится триптофан – аминокислота, которая отвечает за образование «гормона счастья» серотонина.

Самое вкусное мороженое – то, что делают по ГОСТу

Итак, польза мороженого для здоровья очевидна. Теперь осталось выбрать правильное лакомство. «Эксперт молочной полки» рекомендует обратить внимание на бренд «Село Зелёное», в линейке которого представлены классические шоколадный и сливочный пломбир и эскимо в разных форматах.

Шоколадный и сливочный пломбир в линейке мороженого «Село Зелёное» представлены в разных форматах – это классический вафельный стаканчик, брикет или же большая «семейная» упаковка

 

Это мороженое изготавливается по уникальной рецептуре на основе цельного молока, сливок, сливочного масла, сгущенного молока, яиц и натурального какао-масла. Отсюда его неповторимый, насыщенный вкус, возвращающий нас прямиком в детство. Но при этом мороженое «Село Зелёное» производится на современном оборудовании под строгим контролем, его качество и безопасность гарантируются международными стандартами. Более того – пломбиры «Село Зелёное» производятся по ГОСТу, в их составе нет ничего лишнего – только натуральные молочные продукты, сахар, желатин, шоколад и ванилин.

Реклама

Читайте также: Польза сыворотки и яркий вкус сока: выбираем лучший освежающий напиток из молока на прилавках Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus