Как бороться с искривлением позвоночника: врачи отвечают на вопросы ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 107

Можно ли носить новорожденных в «кенгуру» и почему у ребенка «щелкают» суставы.

4 апреля газета «Центр» и портал IZHLIFE провели традиционный «Марафон здоровья». Специалисты ведущих клиник ответили на вопросы ижевчан о здоровье.

- Опасны ли «кенгуру» для новорожденных детей?

Максим Каменских
детский травматолог - ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Доказательств того, что «кенгуру» (рюкзак-переноска), слинги(тканевые переноски) вредны ребенку – нет. Поэтому их можно использовать с учетом физических возможностей ребенка(если ребенок не сидит и не держит голову, конечно, «кенгуру» ему противопоказано, в иных случаях – можно использовать)»

- У моего сына искривление позвоночника. Можно ли выправить его с помощью мануального массажа?

Максим Каменских
детский травматолог - ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Для начала необходимо провести обследование. Если речь идет о сколиозе, то исправить это мануальным массажем очень сложно. Если просто нарушение осанки, то это возможно»

- Мне 41 год, у меня левосторонний дисплозический коциотроз 3 степени тазобедренного сустава. Больна с рождения. Можно ли проводить эндопротезирование сустава (замену сустава на протез)?

Николай Липотенкин
врач-травматолог-ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Решение вопроса об эндопротезировании тазобедренного сустава принимается строго индивидуально. При этом учитывается состояние сустава, степень поражения хряща, постоянные боли иукорочение конечности, утрата подвижности, а также состояние правого тазобедренного сустава и общее состояние здоровья. Кроме того, важно проследить динамику процесса, скорость «износа» сустава, наличие или отсутствие противопоказаний, а также социальные факторы. Необходимо пройти консультацию у специалиста, при этом лучше иметь при себе данные МРТ или рентгеновские снимки»

- Ребенку 14 лет. Он сильно ушиб руку. Рентген не показал перелома, врач диагностировал сильный ушиб. Посоветовали накладывать тугую повязку из эластичного бинта. Опухоль за 8 дней спала, но боль осталась. Назначили физиолечение, после первого сеанса сыну полегчало, но к вечеру того же дня боль вернулась и усилилась. Может ли так быть, что это из-за физиолечения?

Николай Липотенкин
врач-травматолог-ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Некоторые физиотерапевтические процедуры, действительно, могут вызвать появление болей в период реабилитации после травм, может появиться легкий отек конечности. В этом случае можно сделать перерыв, дать «отдохнуть», возможно, поменять вид процедуры»

- Вопрос по поводу ЖКБ с 35. Гастроэнтеролог заставляет удалять желчную, но я пока не хочу. 47 лет. Назначено лечение.

Андрей Самарин
врач-гастроэнтеролог сети клиник «Доктор плюс»
«Вопрос о необходимости операции решается в зависимости от функций желчного пузыря. Если желаете сохранить орган, Вам нужна дополнительная УЗИ-диагностика с определением функций данного органа и консультация по результатам обследования»

- Моему ребенку 2 года, у него щелкают суставы. Знакомые говорят, это нормально. Нужно ли обратиться к доктору? Травмы не было, ребенок только удивляется, что это происходит.

Максим Каменских
детский травматолог - ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Щелчки в суставах могут быть косвенным признаком системной дисплазии (разрушения) соединительной ткани. Лучше обратиться к врачу»

- Сыну год и четыре. Хочу летом попробовать ребенку беговел (беспедальный двухколесный велосипед). Я хотела узнать, полезен ли он или нет. Или лучше просто самокат?

Максим Каменских
детский травматолог - ортопед сети клиник «Доктор плюс»
«Беговел ребенку не противопоказан. Можно использовать»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus