Более 7000 жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 979

Одному человеку поставлен диагноз «клещевой энцефалит».

С начала сезона в Удмуртии на укусы клещей пожаловались 7305 человек, 1525 из которых – дети. Одному жителю республики поставлен диагноз «клещевой энцефалит», двум – «клещевой боррелиоз».

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии, больше всего обратившихся зарегистрировано в Ижевске, Можге, Воткинске, Глазове, а также в Алнашском, Шарканском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Воткинском, Кезском, Малопургинском, Игринском, Дебесском районах. Кстати, Удмуртия попала в список регионов России, где чаще всего люди страдают от укусов клещей.

- С начала сезона лабораториями исследовано на наличие возбудителей клещевого энцефалита 4983 пробы, из них положительные 274 пробы (5,5%). Исследовано на наличие возбудителей клещевого боррелиоза 3845 проб, из них положительных - 1428 (37,1%), - также отмечено в сообщении.

Читайте также:

Улица Ракетная, Липовая роща, городские парки: где жители Ижевска чаще всего ловят клещей?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не пойму, как так? Диагноз «клещевой энцефалит» поставлен одному человеку, диагноз - «клещевой боррелиоз» - двум. При этом 247 укушены заразным энцифалитным клёщом, а 1428 - заразны боррелиозом. Если укусил энцифалитный клещ - не обязательно человек должен заразится этой болезнью? Или как я не пойму?
  • Здравствуйте! Дело в том, что даже если в клеще нашли возбудителя какой-либо инфекции это не значит, что разовьется болезнь.
  • Спасибо большое!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus