Технологии будущего: Проверяем сердце и сосуды, корректируем вес, улучшаем качество сна

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3119

Какие виды новейших исследований доступны пациентам клинико-диагностического центра «АСПЭК-Медцентр» в Ижевске?

Современная медицина развивается в двух основных направлениях – это лечение заболеваний и их профилактика. И второе зачастую важнее первого, ведь ранняя диагностика позволяет сохранить здоровье, продлить жизнь на десятки лет, сделать ее более активной и счастливой. Сегодня превентивная медицина мирового уровня доступна и жителям Ижевска.

Речь идет о клинико-диагностическом центре «АСПЭК-Медцентр», который начал свою работу около двух лет назад. Здесь можно не только получить медицинскую помощь любой сложности – в первую очередь этот центр «заточен» под раннюю диагностику и профилактику даже самых серьезных заболеваний. Это и есть так называемая превентивная медицина, или медицина долголетия.

Предупредить легче, чем лечить

В клинико-диагностическом центре есть все необходимое для того, чтобы провести полное обследование любых систем организма. Специалисты центра работают на высокотехнологичном медицинском оборудовании – у многих из этих аппаратов нет аналогов в Удмуртии. Наконец, в клинике есть своя собственная лаборатория, где можно проводить даже самые сложные исследования. Все это позволяет обнаруживать те или иные серьезные заболевания – сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринные – на ранних стадиях, еще до появления каких-либо симптомов, а значит вовремя начать лечение.


Клинико-диагностический центр «АСПЭК-Медцентр» оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет провести максимально полное обследование любых систем организма. На снимке – магнитно-резонансный томограф фирмы SIEMENS

Кроме того, в клинике проводится множество исследований, которые направлены не столько на выявление заболеваний, сколько на оценку состояния здоровья и физической формы. Они позволяют уточнить биологический возраст, узнать, как работают легкие, измерить соотношение жировой и мышечной ткани в организме и определить, как работает обмен веществ. Все это поможет достичь нужных результатов – сбросить или набрать вес, разработать индивидуальный план спортивных тренировок, улучшить качество жизни в целом.

Какие исследования проводят в клинико-диагностическом центре«АСПЭК-Медцентр»?

Компьютерная томография (КТ)

Проводится с помощью томографа Siemens последнего поколения – в России таких всего два. Этот аппарат позволяет, в том числе, проводить скрининг ишемической болезни сердца – так называемую коронарографию, когда состояние артериальных сосудов сердца оценивается с помощью контрастного вещества. В отличие от традиционной, КТ-коронарография не требует госпитализации больного.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Один из самых эффективных видов диагностики, позволяющий оценить состояние внутренних органов человека, выявить малейшие изменения в них и поставить точный диагноз.


Магнито-резонансная томография позволяет выявить малейшие изменения внутренних органов, а значит - вовремя заметить начало заболевания

Денситометрия

Это исследование позволяет определить плотность костной ткани, с его помощью врач может диагностировать остеопороз, проверить состояние костей до и после протезирования суставов.


Денситометрия помогает врачу определить плотность костной ткани. В частности, это исследование незаменимо в лечении остеопороза

Рентгенография

Включает все виды рентгенологических исследований – от стандартного рентгена легких до урографии, когда с помощью контрастного вещества оценивается состояние мочевыделительной системы. Исследование проводится на цифровом аппарате Samsung, лучевая нагрузка на организм при этом минимальна.


В клинико-диагностическом центре «АСПЭК-Медцентр» можно провести раннюю диагностику и профилактику даже самых серьезных заболеваний

Ультразвуковая диагностика

Позволяет оценить состояние всех органов, суставов, мягких тканей, сердца и сосудов. Одно из направлений УЗИ – эластометрия, новейшая технология, с помощью которой можно исследовать эластичность и жесткость тканей организма. Это помогает отличить доброкачественную опухоль от злокачественной, оценить состояние печени при гепатите или панкреатите и так далее.


Специалисты центра работают на высокотехнологичном медицинском оборудовании – у многих из этих аппаратов нет аналогов в Удмуртии

Электроэнцефалография

Исследование головного мозга, которое помогает выявить эпилепсию и другие патологии.

Спирография

Метод исследования дыхания и измерения емкости легких. Позволяет не только оценить их состояние, но и выяснить, соответствует ли биологический возраст легких фактическому.

Сомнография

Высокоточная диагностическая процедура, которая позволяет найти причины расстройств сна и улучшить его качество. Используется для диагностики и лечения храпа, сомнамбулизма, бессонницы, постоянной тяги к засыпанию и других патологий.

Метаболография

Исследование, позволяющее оценить метаболизм – обмен веществ. С его помощью можно узнать, сколько калорий сжигает человек в состоянии покоя и при физической нагрузке, что, в свою очередь, может стать первым шагом к эффективной коррекции веса.

Биоимпедансометрия

Исследование состава тела, основанный на измерении биоэлектрического импеданса (BIA). Проводится на аппарате IN BODI 370 (Корея).

Аппарат позволяет измерить соотношение мышечной и жировой массы, воды и минералов в теле человека, узнать уровень внеклеточной и внутриклеточной воды и дать точную, посегментную оценку ожирения.

Эргоспирометрия

Комбинированное исследование сердечно-сосудистой и дыхательной систем с применением прямого газоанализа и дозированной физической нагрузки на велоэргометре или тредмиле. В первую очередь применяется для определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке, физической работоспособности, адаптационных возможностей организма а так же, для выявления функционального класса стенокардии, начальных и скрытых форм ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Проводится с применением аппарата Schiller (Швейцария). По результатам эргоспирометрии разрабатываются индивидуальные планы тренировок и реабилитационные программы.

Знай!

Клинико-диагностический центр входит в группу медицинских компаний ООО «АСПЭК-Медцентр» наряду с клиниками «Здоровый малыш», семейной клиникой и клиникой женского здоровья. Узнать о компании подробнее, записаться на прием и уточнить цены на услуги клиники можно на сайте aspecmed.ru или по телефону 8(3412) 912-003


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus