Как ижевчане могут обезопасить себя от геморрагической лихорадки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1461

В зоне риска - горожане, живущие в частном секторе или выезжающие на садовые участки.

Традиционно весенне-летний период - это то время, когда необходимо защитить себя от природно-очаговых инфекций, особенно - от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Обезопасить себя от грызунов горожане могут только с помощью профилактических мер.

Администрацией Ижевска организована работа по санитарной очистке территорий города и ликвидации несанкционированных свалок, сезонная дератизационная обработка мест массового отдыха людей. Но в основном заражение природно-очаговыми инфекциями происходит при посещении садоводческих массивов и сельских районов республики. Поэтому горожанам необходимо, работая на садовых участках, использовать ватно-марлевые повязки, рукавицы, употреблять кипяченую воду, не оставлять пищевые продукты на открытых пространствах. После окончания работы или при перерыве на обед нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Два раза в год - весной и осенью рекомендуется проводить плановое истребление грызунов с помощью отравленной приманки и мышеловок.В садовых домиках следует производить только влажную уборку, потому что при сухой уборке пыль, содержащая вирус, попадает в дыхательные пути человека. Весной помещение нужно проветривать, а постельные принадлежности проглаживать утюгом или просушивать на солнце.

Не следует оставлять в жилом помещении продукты в доступных для грызунов местах, так как это может привлечь зверьков в домики. Продукты питания рекомендуется хранить в закрытой таре, недоступной для грызунов. Продукты, испорченные грызунами, необходимо уничтожить.

При появлении первых признаков заболевания нужно как можно быстрее обратиться к врачу.Лечение проводится только в стационаре. Самолечение опасно!

Подробная информация - на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus