Журналистка «Центра» испытала на себе советы по борьбе с бессонницей

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 19235
От бессонницы я страдаю уже второй год. Организм мой живет в каком-то странном экстремальном режиме, как охранник ижевского супермаркета. Здоровый и глубокий сон приходит ко мне ночью на сутки через двое.

Моцарт победил темноту! 

От бессонницы я страдаю уже второй год. Организм мой живет в каком-то странном экстремальном режиме, как охранник ижевского супермаркета. Здоровый и глубокий сон приходит ко мне ночью на сутки через двое. Еще отмечу, что очень хорошо сплю в поездах и самолетах. К примеру, при переезде до Кубани всегда беру верхнюю полку, где спокойно засыпаю на полтора дня с периодическим пробуждением для санитарных походов. Так что испытать на себе предложенные способы борьбы с бессонницей восприняла с неподдельным энтузиазмом.

 

Итак, я проверила на себе основные советы врачей.

 

Совет 1. Для профилактики бессонницы лучше спать на животе

От такого совета у косметологов, скорее всего, волосы встанут дыбом. Факт-то общеизвестный: если хочешь наутро увидеть не прекрасную принцессу, а девочку- шарпея - спи всю ночь на животе. Кровь и прочие жидкости организма, подчиняясь гравитации, сконцентрируются в самом не подходящем для этого месте. Так что от этого испытания я отказалась.

Резюме: даже пробовать не стала.

 

Совет 2. Засыпайте в темноте

Засыпать в полной темноте мне помогает повязка на глазах. Способ в принципе действенный. Правда, работает только вкупе с пересчетом отары невидимых овечек. Заснула я где-то на 3205 овечке, а может, и 528-й - точно сказать не могу, несколько раз сбивалась со счета.

Резюме: работает, но с условием.

 

Совет 3. Лучше спать в прохладе

Охладить комнату, как рекомендовал врач, до +22 мне никак не удавалось. Методом сложных манипуляций с окном температура в комнате с + 28 упала до +16. Заснула я не очень быстро, примерно через час. И проснулась в три часа, чтобы закрыть окно - стало совсем холодно. После этого не смогла заснуть еще 1,5 часа.

Резюме: работает, но недолго.

 

Совет 4. Послушайте расслабляющую музыку

Включила, как и рекомендовали, Моцарта. На диске были самые популярные его произведения - оперы «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и «Волшебная флейта». На 50-й минуте меня так достали эти скрипочки, что я их включила и спокойно заснула. Моцарт сработал!

Резюме: работает!

 

Совет 5. Погуляйте перед сном с собакой

В качестве приглашенной «звезды» в моем эксперименте участвовала любимица нашей семьи такса Жужа. Маленькая, но характерная собачка наотрез отказалась гулять со мной полчаса на февральском морозе. Уже после 15 минут «гуляния» она заорала таким несобачьим голосом, что ничего не оставалось, как спрятать ее за пазуху и побежать домой. Родители укоризненно говорили: «Простудила собаку!». В итоге заснула я под утро. Такса на всякий случай проверила все свои припрятанные запасы и всю ночь лизала мне пятки, прижималась и тряслась.

Резюме: не работает.

 

Вывод

Спасительные овечки

В современном городе, работая в ритме, который всегда подразумевает стресс, соблюсти все рекомендации врачей невозможно. Если бы у нас была возможность засыпать и просыпаться в одно и то же время, питаться правильной и здоровой пищей, ограничить свой рабочий день и стрессы в течение дня, то все рекомендации сработали бы. А так мне остается спать в повязке и считать овечек.

 

Говорят ижевчане

Нужно побольше уставать днем, чтобы засыпать ночью
 

- Я с бессонницей не борюсь, ибо веду полуночный образ жизни. А вообще, стараюсь жить по принципу: захотел - поспал, независимо от времени суток. Но это, конечно, связано с тем, что работаю я, в основном, дома. Когда же появляется надобность встать в определенное время и надо уснуть, беру в руки мемуары, к примеру, Андрея Болотова. Стоит прочесть несколько страниц его «Памятника протекших времен, или Кратких исторических записок о былых происшествиях и носившихся в народе слухах», такое умиротворение наступает, что глаза сами закрываются.

Сергей Жилин, 51 год

- У меня нет бессонницы, я настолько за день устаю, что валюсь спать как убитая. Как только моя голова касается подушки, я засыпаю. Может, в этом и рецепт: побольше себя нагружать в течение дня, чтобы спать без задних ног.

Оксана Цепулина, 26 лет

- Очень хорошо помогают засыпать такие простые и распространенные вещи, как прогулка перед сном и мятный чай. Но лучше всего - хороший отдых, лучше на природе. Иногда так «отдохнешь», что без сил домой возвращаешься и спишь прекрасно!

Рамзия Гильмутдинова, 27 лет

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • самый лучший способ в борьбе с бессонницей - полноценный секс.
  • В рекомендациях врача этот пункт не значился ))))
  • неправильные врачи какие-то! Эмпририческим путём изучив вопрос- рекомендую Вам этот метод!) о результатах отпишитесь. Можно с открытой форточкой под Моцарта и в повязке))))
  • Тогда напишите, что по вашему \"полноценный секс\". Как можно подробнее ;)
  • Оксана,
    ты еще до сих пор не знаешь что ль? winkedfellow
  • Скромняшке, дорогая, для чистоты эксперимента должны быть заданы маркеры (индикаторы). И у каждого исследователя они свои . 

  • Ок)
    Применять с М(ужчиной) ежевечерне перед сном. Порядок избирать добровольно, время на отведение процедур- по желанию/устойчивости участников.
    незамысловатая прелюдия
    1 раз Ж(енщина) снизу //(классика)
    1 раз Ж сверху
    1 раз Ж сзади
    пятиминутка для фелляции/и в обратку/
    повторы не запрещены. Допускается применение подручных средств.

    Помните! Слишком активное применение может вызывать бессоницу у соседей
  • неее... belay позиций маловато, а пошлепать и покусать? bully а почему прелюдия незамысловатая? recourse
  • skromnahka,
    это, так сказать, скелет.
    а тут уж как фантазия разыграется- инициатива он в любом деле приветствуется. а ежели наказуема будет- тоже хорошо)
  • 1 раз Ж сзади - этопро анал чтоли? Тема кунилингуса не раскрыта! Скромняшка права - какая-то унылая бытовуха, а не праздник плоти!!!!
  • А мужчина один должен быть? Или м можно менять каждую ночь ?
  • хорошо заснуть помогает освобождение от дурных мыслей, подумайте все что будет будет завтра, все что уже случилось не изменит сегодня. smile 

  • Делишес,
    так тема то и не про секас, а как уснуть)
    Оксана, но не Усик,
    сколько и каких будет М на Ваше усмотрение
  • Понятно! полноценный секс - это утомительный процесс, от которого устаешь и засыпаешь!
  • Делишес,
    можете и так трактовать)
  • мдааа. и статья интересная, а комменты уж тем более.

    вот прочитала, а то что, на животе не желательно спать - правда что ли? я всегда так сплю))и ни че, не страшная вроде. winked

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus