4 мифа о лазерной коррекции зрения: правда ли, что это больно и надолго ли эффект?
Фото: pressfoto/© Zoonar/lev dolgachov

4 мифа о лазерной коррекции зрения: правда ли, что это больно и надолго ли эффект?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1051

Все о восстановлении и возрастных ограничениях.

Лазерная коррекция зрения (ЛКЗ) – новый и поистине чудодейственный метод коррекции зрения.Операция длится в среднем меньше минуты, для пациента она безболезненна, а зрение восстанавливается сразу!Но есть много домыслов относительно операции, поэтому многие читатели просят разъяснить: что есть миф, а что – реальность о лазерной коррекции зрения.

Миф 1. Зрение после ЛКЗ долго восстанавливается.

Реальность: Применяются два метода лазерной коррекции зрения – ФРК и ЛАСИК. Различие между ними состоит в методике выполнения процедуры, в сроках восстановления зрения и в различных показаниях для них. После ФРК зрение восстанавливается полностью через 3 недели, после операции ЛАСИК – в течение 1-3 дней.

Миф 2. Неизвестно, надолго ли сохранится хорошее зрение. Таких статистических данных нет.

Реальность: Таких статистических данных много. Чем больше время наблюдения пациента, тем данные достовернее. В нашем Центре пациент наблюдается в течение 6 месяцев. Считается, что 6 месяцев – это достаточный срок для того, чтобы увидеть, меняется острота зрения или нет. Если она в течение года стабильная, то, соответственно, сохраняется на долгие годы. И вообще, если у вас нет или не появится каких-либо заболеваний глаз (их появление не зависит от ЛКЗ), то зрение после операции ухудшаться не будет.

Миф 3. После операции по устранению близорукости может возникнуть дальнозоркость.

Реальность: Всех пациентов перед проведением процедуры мы предупреждаем, что после 40 лет будет необходимо читать в очках на (+) по возрасту. Это физиологическая особенность строения глазного яблока.

Миф 4. Лазерную коррекцию зрения нельзя делать после 40 лет.

Реальность: Лазерная коррекция зрения проводится с 18 лет, так в этом возрасте заканчивает формироваться зрительный аппарат. Верхнего предела для того, чтобы сделать операцию, нет.


Реклама.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus