Аллергия на весну: как ижевчанам подготовиться к сезону пыльцы и пыли

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1152

Что такое спелеокамера, и как часто нужно ее посещать, чтобы спастись от весеннего насморка.

Не за горами сезон аллергии – стоит сойти снегу, как ижевчане начнут жаловаться на насморк, зуд в носу и слезящиеся глаза. Специалисты уверены – неприятных симптомов можно избежать, если готовиться заранее. Помочь в этом может спелеокамера.

 Светлана Грохотова
директор «Центра восстановительной медицины и реабилитации»
«Спелеокамера – это комната, в которой пол, потолок и стены выложены плитами из минерального камня породы красный сильвинит. Они создают в помещении лечебный микроклимат, в котором погибают вредные микроорганизмы. Посещение спелеокамеры уменьшает частоту и тяжесть приступов аллергии, облегчает дыхание, и пережить весну становится проще»
В спелеокамере всегда поддерживается определенная температура и влажность воздуха
В спелеокамере всегда поддерживается определенная температура и влажность воздуха

Секрет спелеопещер прост. В состав блоков, из которых они сложены, входят природные элементы, которые положительно влияют на организм. Например, железо улучшает иммунитет, йод оказывает противомикробное действие, медь избавляет организм от расстройств, связанных с обменными процессами, а марганец снижает воздействие на организм токсичных веществ. В результате нормализуется уровень гистамина в крови – вещества, которое и вызывает насморк и другие симптомы аллергии.

Ижевчане уже оценили эффективность спелеокамеры.

Любовь Зубехина
ижевчанка, страдающая от аллергии
«Я всю жизнь страдаю от аллергии и потому регулярно принимаю лекарства от насморка. Особенно тяжело приходится весной, когда все цветет. В марте прошлого года я прошла курс в спелеокамере – пять дней подряд по 40 минут дышала лечебным воздухом. И не пожалела – когда снег сошел и все вокруг начало цвести, я чувствовала себя хорошо. Да и сама процедура мне очень понравилась – приятно было просто полежать, слушая расслабляющую музыку и пение птиц, подышать морским воздухом»

5 вопросов о спелеокамере

  • Как часто нужно посещать ее?

Чтобы укрепить организм и дыхательную систему перед началом сезонной аллергии, нужно пройти 10-12 сеансов по 30-40 минут. Посещать спелеокамеру нужно ежедневно или через день – так эффект будет заметнее. В профилактических целях достаточно 7-дневного курса.

  • Как дышать во время процедуры?

Если аллергия затрагивает легкие и гортань (вы жалуетесь на кашель, боль и першение в горле, отечность), то дышать нужно ртом. А если в основном беспокоит носовая полость и все с ней связанное (насморк, чихание, першение и зуд), дышать лучше носом. Главное делать это медленно и спокойно, чтобы питательные вещества могли осесть и впитаться.

Во время процедуры пациенты располагаются на удобных лежаках и слушают расслабляющую музыку, желающие могут взять с собой книгу
Во время процедуры пациенты располагаются на удобных лежаках и слушают расслабляющую музыку, желающие могут взять с собой книгу
  • Есть ли противопоказания?

– острые и хронические болезни почек;

– жар, острая форма ОРЗ, ОРВИ и гриппа;

– болезни крови.

  • Поможет ли здоровому человеку?

Да. Посещение спелеокамеры поможет улучшить сон, уменьшить раздражительность и усталость, поднять общий тонус организма.

  • Куда обращаться?

Записаться в спелеокамеру можно в Центре восстановительной медицины и реабилитации.

Он находится по адресу: Ижевск, ул. Репина, 35/1. Телефоны: 322-070, 8 (965) 842-20-70, 8 (982) 117-63-22. Сайт: www.centrvmir.ru


Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus