Почему во время спада эпидемии в Удмуртии многие подолгу сидят на больничном
Фото: архив редакции

Почему во время спада эпидемии в Удмуртии многие подолгу сидят на больничном

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4368

Роспотребнадзор предупреждает о гриппе В.

Россия переживает волну гриппа В. Как сообщает глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова, на прошедшей неделе на него пришлось 60% от всех исследованных проб, взятых у пациентов по всей стране.

Ижевские врачи тоже регистрируют этот штамм. По данным Роспортебнадзора Удмуртии, на прошлой неделе (с 13 по 19 марта) он был самым активным – его нашли в 13,8% проб. Хотя в целом заболеваемость идет на спад, ситуация печальна из-за особенностей самой болезни.

Справка IZHLIFE

Вирус гриппа В не так заразен, как другие штаммы, но тоже может вызывать опасные осложнения, например, пневмонию. Интересно, что даже после того, как пройдет температура и другие ярко выраженные симптомы, заболевшие испытывают слабость и быструю утомляемость несколько дней.

Результаты нашего опроса «ВКонтакте» подтверждают: пусть тех, кто болеет, сейчас становится меньше, но люди заболевают повторно (15% опрошенных). Те, кто держался всю зиму, тоже начинают себя плохо чувствовать (24%).

По рассказам, заболевшие дольше остаются нетрудоспособными, не могут вернуться в рабочий ритм. Те, кто вовсе не обращался к врачам, рассказывают, что чувствуют себя «недолеченными», поэтому плохое самочувствие длится до недели и больше.

Что рассказывают медики

По словам сотрудников одной из детских поликлиник города Ижевска, сейчас многие малыши болеют ОРВИ и вирусной диареей. Основные симптомы тошнота, рвота и жидкий стул.

Во взрослых поликлиниках врачи выдыхают с облегчением.

– По сравнению с прошлым месяцем у нас не такое большое количество больных, от 10 до 18 человек в день. Пока это ниже эпидемического порога. Возможно, будет повышение заболеваемости гриппом типа В. Сейчас обращаются в основном с ОРЗ, – поделились сотрудники одной из городских поликлиник.

В аптеках города традиционно не хватает масок

Фармацевты делятся: люди покупают противовирусные препараты и маски. Кстати, сами ижевчане отмечают, что найти маску в аптеке – не такая уж и простая задача.

В школах и садиках ситуация различна

У многих детей начинается вторая волна заболеваний вирусными инфекциями.

– В нашей школе за последний месяц 5 классов уже закрывали на карантин, 3 класса начальной школы и 2 старших класса. Многие дети только начинают болеть, другие болеют повторно, – рассказывают в школе №91.

В садиках, напротив, говорят о снижении количества болеющих детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus