В школах Удмуртии может появиться должность врача

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1466

Президент России дал поручение внести соответствующие поправки в законы образования и здравоохранения.

В России задумались о том, чтобы в школах должна быть отдельная постоянная должность врача, а не приходящий специалист. Президент страны Владимир Путин дал поручение Министерству здравоохранения и Министерству образования ввести новую должность «школьный врач». Также согласно поручению в высших учебных заведениях должны ввести профильную программу обучения.

Как рассказала Первый заместитель Председателя Государственного совета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева, планируется, что это будет врач на постоянной основе, который будет следить за осанкой детей, освещением в классах, питанием школьников, а также за профилактическими прививками.

– Мы должны детям рассказывать, что жирная колбаса приводит к холестерину в будущем, что такое курение, что такое нормальное артериальное давление. Мы должны проводить медицинские осмотры, мы должны настраивать родителей и показывать, какие есть отклонения у детей. Педиатр будет со специальным образованием, он будет нацелен на вхождение ребенка в социум. Я считаю, что это будет большим шагом для оздоровления наших детей, – рассказала Кривилева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все это, бесспорно, очень мудро, правильно и первостепенно... (это сарказм, если что) Ну а пока наслаждаемся тем, что в школе нам о нашем здоровье рассказывают на платных занятиях, а в садиках и вовсе без медика каким-то волшебным образом обходятся (надеюсь, хоть бинт, вату и зеленку в садах оставили. Или опять родители деньги собирают на аптечку?)
  • Ещё не так давно так оно и было. Ну и новаторы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus