История одного пациента: ижевчанка всю жизнь искала клинику, которая сможет исправить ей улыбку

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2004

Как новая технология помогла исполнить мечту женщины.

Надежда Алексеевна выросла в Сарапуле, небольшом провинциальном городке в 60 км от Ижевска. Одним из самых популярных мест у ребятни в городе была Старцева гора. Однако именно эта сарапульская горка послужила началом грустной истории Надежды Алексеевны.

Неудачный спуск на лыжах, падение, металлический наконечник палки ударил прямо в передние зубы тогда еще 15-летней Нади. В результате – настоящая трагедия для любой девчонки, а тут еще драматичности добавил статус лучшей ученицы в классе, красавицы и умницы. А представьте себе реакцию учителей и одноклассников, когда придя на следующий день после трагического падения в школу, гордость класса вызвали к доске наизусть читать стихотворение «О смелый сокол, в бою с врагами истек ты кровью»... Символично вышло, что тут скажешь. Так началась без малого пятидесятилетняя «зубная» эпопея Надежды Алексеевны.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА: В сентябре мне будет 68. Я на пенсии, ветеран федерального значения. Ухаживаю за родителями (маме – 90, папе – 92) и свекровью. На себя времени мало остается, но я все же успеваю ходить в бассейн – для здоровья очень полезно. Но главное, без чего бы я точно не смогла жить – это пение: я солистка хора при заводе, где раньше работала. Мы выступаем с концертами, поем фольклорные песни. Для меня это очень важная часть жизни. А история с зубами мне сильно мешала: съемный протез несколько раз чуть не выскочил прямо на сцене.

На место потерянных зубов сначала поставили коронки. Их опоры постепенно разрушили соседние зубы, дальше следовал еще более длинный мост с опорой уже на следующие, пока еще здоровые, и так до тех пор, пока не разрушились все. В итоге – полная адентия на обеих челюстях. Съемные протезы. Постоянный дискомфорт, мозоли на деснах, боязнь потерять протез в самое неподходящие время. И все это при невероятно насыщенной, активной жизни: путешествия, встречи с огромным количеством интересных людей, выступления.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА: Мы с мужем всегда много путешествовали. Однажды были в Японии. И вот сидим мы в роскошном ресторане в самом центре Токио, нам приносят просто потрясающие блюда, я начинаю все это многообразие пробовать и... случайно задеваю палочкой мост. Он выпадает. Очень неприятная ситуация. Впечатления от всей поездки насмарку. Но хуже всего я себя чувствовала в Америке: налюбовавшись за день ослепительными голливудскими улыбками местных барышень, ты по возвращению в отель вынуждена вынуть свои протезы и положить их в стакан. В присутствии мужа. По самооценке бьет просто жуть как.


Надежда много лет искала решение своей проблемы. В некоторых клиниках предлагали мосты с опорой на 8 имплантатах, другие – на 10 или 11 на одной челюсти, съемные мосты... Но все равно оставалась толика скепсиса, недоверие к докторам. И вот наконец удача. По рекомендации бывшей одноклассницы она посетила клинику «РеСто» и познакомилась с Алексеем Решетниковым.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА: Меня посадили в кресло, все подробно объяснили и показали. Предложили технологию, при которой несъемный протез ставится всего на 4 имплантата. Отношение абсолютно профессиональное. Да что уж там: они меня просто обаяли! Да, мне было непросто решиться на операцию. Для меня это серьезное решение, страха добавил еще и мой возраст. Но все прошло успешно, через некоторое время мне установили постоянные коронки и... Это удивительные метаморфозы: изменилась конфигурация лица, ушло старческое шамканье. Теперь все на своих местах. А я – в центре всеобщего внимания, принимаю комплименты от окружающих.

Надежда рассказала, что теперь муж не называет ее иначе, чем дамой с обложки.

АЛЕКСЕЙ РЕШЕТНИКОВ
Хирург, ортопед, руководитель клиники «РеСто», клинический эксперт Nobel Biocare®
«За технологией All-on-4® я начал следить еще с 2004 года. Сначала мне она казалась очень сложной, труднодоступной, возникал вопрос ее актуальности, ведь ты всегда можешь изменить недостающий объем тканей с помощью проверенных костнопластических процедур. Однако с многообразием клинических ситуаций пришло осознание, что в некоторых случаях непозволительно тратить, скажем, пару лет на реабилитацию после костной пластики. Особенно остро встает этот вопрос при работе с пожилыми людьми, которые просто не готовы терять драгоценное время попусту и особенно хотят сократить сроки лечения, получив мгновенный результат здесь и сейчас. Поэтому в ноябре прошлого года я уже осознанно посетил авторский курс разработчика технологии Пауло Мало, внимательно ознакомился со статистикой, овладел всеми нюансами и сейчас полностью доволен, что освоил эту технологию»

В случае с Надеждой Алексеевной ситуация осложнялась еще и психологическим фактором: неудачный прошлый опыт повлек недоверие к стоматологам, даже негатив вызвал. К нам она пришла с двумя съемными протезами. Изначально ей обещали красивый эстетический результат, ровные белые зубы, а на деле вышли повышенное слюноотделение под съемными протезами и перманентная боязнь потерять их из-за отсутствия надежной фиксации. Ей пришлось отказаться от своих выступлений в хоре. В какой-то момент она просто замкнулась, ушла в себя. Ни на какие лишние хирургические вмешательства пациентка не готова была пойти. Предложенный после консультации нами план лечения с использованием технологии All-on-4® и установкой несъемной конструкции в день операции здорово удивил нашу подопечную. Вслед за надеждой наконец получить заветную улыбку, да еще и в короткий срок возникло и доверие. Безусловно, значимую роль сыграли сокращенные хирургический и эстетический этапы. А результат, как функциональный, так и эстетический, вызвал восторг до такой степени, что прямо в стоматологическом кресле Надежда Алексеевна запела в полный голос!



Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересна цена удовольствия
  • Верно. На днях столкнулась с этим же вопросом: цена 12 имплантированных с костной пластикой зашкалила за 800 т. р. Интересную пенсионерку нашли.
  • Где написано что "на правах рекламы"?
  • Добрый день! Т.к. ответ получился слишком большим, приложу его в виде отдельного комментария.
  • Представитель клиники "РеСто": Отвечаю на вопрос гостя. Для начала отмечу, что сама процедура "All-on-4®" проводится при условии полного отсутствия зубов или при заболеваниях зубов и опорного аппарата, ведущих к их удалению. Технология подразумевает одномоментную установку 4-х имплантатов и фиксацию несъемного протеза в день операции. В этом и заключается одно из основных преимуществ концепции: вся операция занимает 1 день, пациенту не нужно ждать месяцы реабилитации перед тем, как вновь начать наслаждаться любимой едой. Еще одно отличие данного метода - это универсальность самой технологии: операцию возможно провести даже при малом объеме кости, которая постепенно атрофируется с каждым годом промедления или ношения съемных протезов. Кроме того, мы даем пожизненную гарантию на имплантаты. При правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача новые зубы могут прослужить Вам в течение всей оставшейся жизни.
  • Теперь о цене. Стоимость данной процедуры - от 450 тысяч рублей, что значительно дешевле установки имплантатов на каждый отсутствующий зуб. Для сравнения, средняя стоимость установки 1 имплантата в клиниках города - 50 000 рублей. 50 000 * 28 = 1 400 000 рублей. К сожалению, современная медицина пока не может предложить дешёвых способов решения проблемы полной адентии. Главная причина тому - высокая стоимость самих материалов. При этом, выбирая клинику, следует ориентироваться не на цены, а на качество и срок службы систем, используемых в клинике. Не все из них достаточно изучены и имеют высокий процент успеха (приживаемости). Так же отмечу, что самый бюджетный вариант - установка съемного протеза - воспринимается нами исключительно как временное решение проблемы ввиду большого количества его "побочных эффектов": атрофия кости вплоть до невозможности в дальнейшем поставить имплантат, часто возникающие проблемы с дикцией, артикуляцией, сложности в употреблении пищи (зачастую пациентам приходится отказаться от употребления любимой еды), нетщательное пережевывание пищи, что, в свою очередь, может вызвать проблемы ЖКТ; а также чувство дискомфорта и психологические проблемы. В Вашем случае мы бы рекомендовали прийти на консультацию, т. к. для любой медицинской процедуры есть свои показания и противопоказания. На консультации мы сможем оценить Вашу клиническую ситуацию и составить наиболее рациональный план лечения. Консультация специалиста по технологии "All-on-4®" в нашей клинике бесплатная. Вы можете записаться на нее, позвонив по телефону +7 (3412) 908-400.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus