В Удмуртии планируют «бороться» с курящими воспитателями и учителями

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 2381

Министр образования и науки Алексей Шепталин планирует перенять опыт Чуршина.

Запрет на курение может затронуть не только врачей, но и сотрудников школ и детских садов. Об этом порталу IZHLIFE рассказал министр образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин.

– Пока мы этот вопрос не обсуждали, – объяснил он. – Но этот положительный опыт мы обязательно рассмотрим, без нашего внимания он не останется. Сейчас у нас есть сигналы от родителей, о том, что воспитатели курят в детских садах. Это неправильно, и с этим нужно что-то делать. Поэтому я бы хотел выразить благодарность Алексею Чуршину и сказать, что он всколыхнул и наши сердца, и души тоже.

Напомним, что недавно министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин сообщил, что главным врачам Удмуртии запретят курить.

– С 1 января 2017 года я намерен в дополнение с трудовыми контрактами, которые подписывают главные врачи, заключать дополнительные соглашения, которые будут обязывать их бросить курить, – объяснил он.

Алексей Чуршин
министр здравоохранения Удмуртии
«Мы должны показывать пример остальным. Не можешь бросить курить? Не можешь работать главным врачом»

В ответ на это некоторые сотрудники медицинских учреждений предложили запретить курить и сотрудникам образовательных учреждений, которые подают негативный пример детям.

Тем временем, юристы утверждают, что воплотить задуманное в жизнь будет непросто.

– Курение в отведенных для этого местах – норма. Так прописано в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», – объясняет адвокат Первомайской коллегии адвокатов города Ижевска Максим Белоковыльский. – Поэтому заключить дополнительное соглашение о запрете курения с главврачами можно лишь с их согласия. Есть и другой выход – менять федеральный закон. Но это противоречит ч. 3 ст. 55 Конституции России (ограничение прав и свободы человека возможно только в интересах государства, – Прим. ред.) и ограничивает права человека. Поэтому делать это никто не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Личное дело каждого - курить или нет! Смешно запрещать взрослым людям, которые делают это осознанно, захотят бросить, бросят!
  • Может лучше поднять зарплату воспитателям , а не бороться А то как увидела расчетку сегодня не то что курить напиться захотелось. Бедные женщины России.
  • Как сажать за репосты права человека нахрен не сдались, а как запретить вонять и портить другим жизнь - права человека! Страна идиотов, рабов и господ
  • Речь не о запрете, запретить нельзя (ибо Конституция). Это фактически фикция. Формальность, якобы побуждающая бросить.
  • Одни дебилы в нашем правительстве работают!
  • Ушлые сторонники запретов, начиная с госдумы и до местных выпуклостей (даже не шишек) покушаются на конституционные права граждан. Курить в детсадах и больницах и так запрещено законом. А что люди делают за пределами этих и др. запрещённых мест, чинуш НЕ КАСАЕТСЯ! Но ведь так хочется показаться инициативными и нужными, а не пустым местом!
  • От кого угодно этого можно было ожидать,но только не от Алексея Шепталина. Умный, образованный, вроде человек.Стихи пишет. Вот сам же писал когда-то в своих "Шепталинках":Поем мы славу разврату власти// Под чье безумство мы угодили,//Был умный парень, но вот напасти://Взошел на кресло - как подменили. Стихи-то оказались пророческими.
  • Шепталин пока в должности и.о...
  • Пинками надо гнать уродов всех. Только пинками не получится. Был уже опыт в 17 году (((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus