Три причины включить в свой рацион козье молоко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1672

Молоко «Село зеленое» богато витаминами, отлично усваивается и позволяет сохранить фигуру.

Мы привыкли считать, что козье молоко – «не для всех»: его пьют аллергики, маленькие дети, вегетарианцы, а все остальные обычно обходят этот продукт стороной или просто не обращают на него внимания. И совершенно зря! Расскажем, почему это молоко стоит включить в свой рацион.

Насыщенный сливочный вкус

Если вы с детства слышали о том, что козье молоко имеет характерные запах и привкус – забудьте! Отборный продукт, произведенный в промышленных условиях, практически не отличается от хорошего коровьего молока с высокой жирностью. Разница во вкусе есть, но она едва уловима, и даже те, кто никогда прежде не пробовал козье молоко, вряд ли ее заметят.

Дело в том, что на качество молока, его запах и вкус влияют условия, в которых содержатся козы, а крупные производители следят за этим весьма тщательно. Вот почему так важно покупать козье молоко в магазине, а не у случайных бабушек на рынке. Тем более что молоко «Село зеленое», в отличие от купленного у частников, не нужно кипятить.

Усваивается лучше, чем коровье

Козье молоко – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Оно содержит кальций, отвечающий за состояние костей, зубов, волос и ногтей, калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, и фосфор, благотворно влияющий на пищеварение и улучшающий метаболизм. Кроме того, в козьем молоке есть витамины А, С, E, В, В2, незаменимые для организма аминокислоты и такое вещество как лизоцим, который помогает снизить уровень соляной кислоты в желудке, что очень важно для людей с язвой или определенными видами гастрита.

При этом все перечисленные вещества из козьего молока усваиваются гораздо лучше, чем из коровьего. Все дело – в размере молекул: чем они меньше, тем быстрее и легче молоко расщепляется в желудке. Кстати, именно поэтому козье молоко отлично подходит для детского питания и идеально для тех, кто следит за фигурой. Несмотря на его достаточно высо- кую жирность (до 5,6%), жировые молекулы козьего молока в 10-15 раз меньше молекул коровьего молока, а потому усваиваются намного лучше, практически не откладываясь на талии и не вызывая тяжести в желудке. Да и переваривается оно буквально за 20 минут – то есть в два раза быстрее, чем коровье.

Может стать спасением для аллергиков

Наконец, козье молоко во многих случаях – незаменимый продукт для тех, кто страдает аллергией на коровье молоко.

Полина Попова
врач-аллерголог Республиканского центра иммунологии и аллергологии
«Если у ребенка или у взрослого непереносимость белка коровьего молока, можно попробовать заменить его козьим. Во многих случаях организм реагирует на козье молоко положительно, так как его белок имеет несколько другую структуру. Особенно актуально это для детей, которым давать цельное козье молоко можно уже после года. Еще один плюс козьего молока в том, что оно легче, чем коровье, усваивается людьми с лактозной недостаточной – теми, у кого вырабатывается мало фермента, помогающего переваривать лактозу»

На правах рекламы.

Фото: health.passion.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus