Почему в ижевскую клинику «Линия жизни» ездят лечиться из Москвы и Питера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2183

Как снять невроз с помощью спорта и что делать, если из отношений пропала страсть.

С каждым годом все больше пациентов обращаются в частные клиники. И это не удивительно – сегодня, когда врачей в государственных больницах не хватает, намного проще заплатить за прием и получить нужную тебе услугу сразу, чем несколько часов стоять в очереди или неделями охотиться за номерком к нужному специалисту. В моду входят семейные клиники, которые бы могли помочь и взрослым, и детям. В Ижевске одна из таких клиник – «Линия жизни».

Хотя эта клиника открылась в декабре 2015 года, она уже успела «обрасти» постоянными пациентами. Сегодня эта небольшая, светлая и по- домашнему уютная больница – одно из ведущих медицинских учреждений города. Неслучайно сюда приезжают не только ижевчане, но и гости из Татарстана, жители Москвы и Питера, желающие получить недорогую и качественную медицинскую помощь.

Причины такой популярности в следующем:

Во-первых, здесь есть все необходимые специалисты: педиатры и терапевты, кардиологи и неврологи, аллергологи и гастроэнтерологи, гинекологи и эндокринологи, и др. Их выбирали долго и очень тщательно.

– Мы собрали крепкую команду профессионалов, которым не страшно было бы довериться, – рассказала главный врач Медицинского центра «Линия жизни» Лариса Бухарина. – К примеру, у нас работают кандидаты медицинских наук с большим стажем работы – эндокринолог Наиля Бакирова и психотерапевт Кирилл Зеленин. Есть и детские, и взрослые врачи – к нам часто приходят лечиться семьями.

Кстати, в клинике открыто отделение лечения неврозов, где работают очень сильные психологи и психиатры. Они работают с любыми семейными проблемами и зависимостями, помогая избавиться от них без помощи лекарств и заменителей.

Во-вторых, чтобы получить помощь, в клинику не обязательно приходить самому. Практически все специалисты могут приехать к пациенту домой.

– Некоторым, особенно пожилым и «лежачим» пациентам тяжело бывает добраться до больницы, – объясняет главный врач. – Поэтому специалисты – врачи и медсестры – выезжают к ним домой. В домашних условиях можно пройти и осмотр, и обследование – например, сдать кровь, сделать УЗИ или проверить сердечный ритм. Это особенно удобно для «лежачих» больных – их родным не нужно думать, как довезти их до поликлиники.

В-третьих, в клинике представлено самое современное медицинское оборудование. Здесь есть как традиционные для клиник «холтер», электрокардиограф, спирограф, так и аппарат для радиоволнового лечения гинекологических проблем. Это позволяет клинике лечить воспалительные заболевания женской половой сферы безмедикаментозно, с помощью ультразвука. Кроме того, диетолог может определить состав тела и правильно подобрать диеты при помощи аппарата биоимпедансометрии.

Кстати, если вы заболели, то в клинике «Линия жизни» вы можете получить медицинскую помощь и больничный лист на весь период лечения.

Запишитесь прямо сейчас!

Сделать это можно на сайте lifeline18.ru или по телефону +7 (3412) 333-118

Режим работы: пн-пт с 8:00 до 20:00, сб с 9:00 до 14:00, вс выходной.

Адрес: г. Ижевск, ул. Совхозная, 1а, офис 2

vk.com/lifeline18

АКЦИЯ НОЯБРЯ

Пройди обследование на холтере всего за 600 рублей

Ответы на вопросы читателей

На вопросы читателей на «Марафоне здоровья» отвечает Голубев Геннадий Геннадьевич, психотерапевт, сексолог Медицинского Центра «Линия жизни» 

Голубев Геннадий Геннадьевич
психотерапевт, сексолог Медицинского Центра «Линия жизни»
  • Где и как лечат бессонницу?

Вылечить ее могут и невропатолог, и психотерапевт. Однако для начала нужно разобраться, какие именно причины ее вызывают (стресс, проблемы в семье, неврологические расстройства и др.) Если виной всему стресс и другие невротические причины, лучше обратиться к психотерапевту, чтобы поработать над ними.

  • У меня есть молодой человек. Мне нравится заниматься с ним сексом, но удовлетворения он не приносит. Нужно ли говорить об этом партнеру или лучше идти к врачу?

Лучше поговорить об этом с партнером – отношения должны быть честными. Однако к врачу лучше сходить в любом случае. Во-первых, он поможет разобраться, что мешает получить оргазм. Причин может быть много: комплексы, внутренние переживания, психотравмы, обида на партнера. Специалист поможет разобраться, после чего начались проблемы, подскажет, как с ними справиться.

Во-вторых, врач поможет подобрать правильные слова, чтобы не обидеть партнера.

  • Мы женаты уже 6 лет, есть маленький ребенок. Я люблю мужа, но меня к нему не тянет. Если раньше мы занимались сексом регулярно, то теперь лишь раз в пару недель. В чем может быть проблема и как ее решить?

Для начала нужно разобраться в отношениях и понять, что между вами происходит. Может быть, что-то произошло именно с вами лично? Может, у одного из вас есть психологические, эндокринные, неврологические проблемы? А может быть, дело в проблемах вашего партнера, которые вы невольно считываете.

Кроме того, недавно у вас родился ребенок, а его появление обычно стимулирует развитие семейного кризиса. Ведь семья – динамическая структура, в которой есть своя система отношений. Когда появляется новый член семьи, остальным приходится перестраиваться. Пока это происходит, в сексуальной жизни начинаются проблемы. В этом случае остается только ждать, пока каждый член семьи займет новое место в отношениях – тогда оба супруга вновь смогут сексуально раскрепоститься.

  • Может ли спорт снять невроз?

Сам по себе «большой» спорт может вызвать невроз или срывы. Однако умеренные занятия физкультурой действительно полезны – они помогают «сжигать» определенное количество адреналина и других гормонов стресса, которые получает человек. Поэтому занятия физкультурой показаны при высокой стрессовой нагрузке. Но этого не всегда бывает достаточно, чтобы справиться с неврозом.

  • Ребенку шесть лет. Он очень жизнерадостный, добрый, но совершенно не защищается – если его обижают, он не дает сдачи, а лишь смеется, будто играет. Боится, что его будет ругать воспитатель, не хочет навредить или сделать больно другим. Как изменить установки, чтобы ребенок мог себя защитить?

Само по себе такое поведение является нормой, но в дальнейшем может привести к тяжелым последствиям – в старшем возрасте ребенок так и будет принимать на себя удары и насмешки. Однако чтобы назначить лечение, нужно проверить поведение в динамике (как малыш вел себя неделю назад, месяц, год). Нужно понять, какая атмосфера в семье, почему у ребенка присутствует именно эта модель поведения.

  • Ребенку 2,5 года. Постоянно дерется и плюется, если что-то происходит не так, как он хочет. Почему он так себя ведет, и что делать?

Не стоит волноваться, для этого возраста подобное поведение нормально – ребенок познает мир, проверяет, как окружающие реагируют на его действия. Однако если вас это беспокоит, обратитесь к специалисту и проверьте, как часто малыш так себя ведет? После чего начал? Помните, что причина может быть не только психологической, но и неврологической.

  • Мы с женой ждем ребенка. Моя супруга хочет, чтобы я присутствовал при родах, а я не хочу. Как ей это объяснить?

Скорее всего, жена просто хочет от вас поддержки. Однако вы можете поддержать ее другими способами. Против воли присутствовать на родах не стоит. Ведь когда мужчина присутствует на родах, всегда есть риск, что в отношениях начнутся проблемы.

  • Сегодня во многих семейных разладах обвиняют женщину, которая многое на себя взяла и тащит, а потом винит мужа. Как себя вести мужчинам, чтобы женщина чувствовала себя женщиной? Должен ли мужчина об этом думать?

Нужно понять одно – в отношениях приходится договариваться. Если человек сделал однажды выбор стать семейным человеком, с этого момента он отвечает не только за свое будущее, но и за будущее этих людей. Если женщина решила, что будет «все на себе тащить», мужчина не обязан ее переубеждать, у него и не получится это сделать – каждый несет ответственность только за себя.

  • Если мужчина переболел свинкой, он может быть бесплодным?

Да, может.

  • Мне 23 года, есть опыт сексуальных отношений. Несколько лет живу одна, секса нет, и его отсутствие не угнетает. Нормально ли это или дело в асексуальности, которую нужно лечить?

В этом случае проблема есть. В норме взрослый человек должен хотеть секса с партнером противоположного пола. Нарушение сексуальной функции происходит при ряде расстройств – например, стрессов, неврозов. Асексуальность можно и нужно лечить, однако человек должен принять проблему и быть готовым ее решать.

  • Когда у меня стрессовая ситуация, я бегу к холодильнику и много ем, не могу остановиться. Как побороть зависимость?

Вы описали часто встречающийся случай нарушения пищевого поведения. Причина – невроз, который приводит к нарушениям пищевого поведения. Человек пытается приспособиться к новым условиям (например, стрессу) и находит что-то, что его успокаивает. Чтобы избавиться от вредных привычек, нужно изменить стереотип поведения и дать здоровую альтернативу еде, алкоголю и другим зависимостям. Одной силы воли недостаточно, понадобится помощь специалиста – чтобы изменить поведение, нужно работать с первопричиной расстройства.

  • У меня есть молодой человек. Мне нравится заниматься с ним сексом, но удовлетворения он не приносит. Нужно ли говорить об этом партнеру или лучше идти к врачу?

Лучше поговорить об этом с партнером – отношения должны быть честными. Однако к врачу лучше сходить в любом случае. Во-первых, он поможет разобраться, что мешает получить оргазм. Причин может быть много: комплексы, внутренние переживания, психотравмы, обида на партнера. Специалист поможет разобраться, после чего начались проблемы, подскажет, как с ними справиться.

Во-вторых, врач поможет подобрать правильные слова, чтобы не обидеть партнера.

  • В последнее время работа и привычные дела не доставляют радости, ничего не хочется делать. Какие таблетки нужно пить, чтобы не истерить дома и на работе, чтобы близкие не страдали от перепадов настроения?

В этом случае таблетки не помогут – антидепрессанты вызовут лишь кратковременный эффект. Нужно лечиться, а не пить таблетки. Специалист разберется, какая именно причина вызывает реакцию, расспросит о детстве, семье, работе и других событиях, предшествовавших появлению невроза. Исходя из этого, будет выбрана терапия и методика воздействия – специалист поможет изменить отношение к ситуации, справиться с неврозом. Параллельно можно принимать успокоительные чаи и расслабляющие процедуры (посещать бассейн, сауну, попробовать фитотерапию и др.).


На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus