Как вернуть зрение за 10 минут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2177

Каждые две минуты в мире делается лазерная коррекция зрения.

Технология лазерной коррекции зрения впервые была опробована в конце 80-х годов прошлого века. С тех пор во всем мире сделано более 5 млн таких операций. Желание восстановить зрение при помощи лазера вполне объяснимо – зрительно человек получает до 90 процентов информации.

Технология лазерной коррекции зрения впервые была опробована в конце 80-х годов прошлого века. С тех пор во всем мире сделано более 5 млн таких операций. Желание восстановить зрение при помощи лазера вполне объяснимо – зрительно человек получает до 90 процентов информации.

Быстро

Процесс подготовки к лазерной коррекции прост. Нужно сдать кровь на анализ и пройти диагностику зрения – врач должен знать все о зрительной системе пациента, ее особенностях. В клинике «Кругозор» диагностика выполняется с помощью современного компьютеризированного оборудования, что позволяет получить самые точные данные и сделать прогноз, каким будет результат после коррекции. Что касается самой операции, то на все уходит не больше 10 минут.

Безопасно

– Это абсолютно безопасная процедура, – объясняет Дмитрий Зеленин. – Многие пациенты переживают: «А что если во время операции я не смогу сфокусировать взгляд?». Волноваться по этому поводу не стоит. Современное оборудование имеет автоматическую систему слежения: если пациент переведет взгляд, на результате это не отразится. Кроме того, медицинское оборудование способно автоматически и механически отключать систему.

Уже через пару часов после операции пациенту больше не будут нужны ни очки, ни линзы. А на следующий день можно работать за компьютером и садиться за руль. Кстати, после операции пациентов клиники «Кругозор», живущих в Ижевске, бесплатно довозят до дома на такси.

Не больно

Еще один страх пациентов: лазерная коррекция – это больно. Но и он не более чем домысел. Местная анестезия – капли, которые закапываются до проведения процедуры, – помогает избежать неприятных ощущений во время операции.

Лазерную коррекцию можно делать не только при близорукости. При астигматизме и дальнозоркости она тоже эффективна. Причем бояться, что со временем зрение может испортиться, не стоит.

Профессионально

– Если коррекция сделана правильно, а пациент впоследствии следил за своим здоровьем, никаких осложнений возникнуть не должно. Хотя, конечно, лазерная коррекция зрения, как и любая операция, сопряжена с некоторыми рисками, но их вероятность минимальна. Мой совет – оперируйтесь в проверенной клинике у опытного врача, – рекомендует Дмитрий Зеленин.

Кстати, сам Дмитрий Зеленин – не только один из самых опытных офтальмохирургов Удмуртии, он еще и первый врач, который провел в нашей республике лазерную коррекцию зрения. Благодаря Дмитрию Федоровичу для сотен пациентов мир заиграл яркими красками.

Офтальмологическая клиника «Кругозор» – это уникальный опыт профессионалов и индивидуальный подход к каждому пациенту

Сделай операцию в «Кругозоре» и получи деньги обратно!

Вернуть 25, 50 и даже 100% средств, потраченных на лазерную коррекцию, смогут пациенты клиники «Кругозор», сделавшие операцию в ноябре и декабре. Каждый месяц деньги будут возвращаться трем счастливчикам, которых выберет компьютер с помощью генератора случайных чисел.*


Офтальмологическая клиника «Кругозор» Ижевск, ул. К. Маркса, 218, 4 этаж (БЦ «Найди»). Запись на прием по т. 933-444 и на сайте www.krugozor-clinic.ru.

Ответы на вопросы читателей

На вопросы читателей на «Марафоне здоровья» отвечает Дмитрий Зеленин, ведущий офтальмохирург клиники «Кругозор»

Дмитрий Зеленин
ведущий офтальмохирург клиники «Кругозор»

 

  • Можно ли излечить катаракту медикаментозно на начальном этапе ее развития?

Единственный способ избавления от катаракты – хирургический. Закапывание капель лишь оттягивает развитие болезни. Поэтому оперировать катаракту нужно на начальных стадиях. Это раньше, когда операция проводилась по старинке с большим разрезом, нужно было ждать, когда катаракта созреет. Но сейчас технологии таковы, что выращивать катаракту, как репу, не нужно. Чем раньше вы сделаете операцию, тем проще и быстрее пройдет процесс восстановления.

  • Когда после замены хрусталика я смогу вернуться к привычному образу жизни?

Операция по удалению хрусталика глаза проводится амбулаторно и длится не более одного часа. Вы сможете вернуться к своим обычным делам уже на следующий день.

 

  • Моему сыну 20 лет. У него близорукость – 0,2 на один глаз и 0,3 на другой. Можно ли ему сделать лазерную коррекцию зрения? Какие ограничения после операции существуют? 

Лазерная коррекция проводится тем, кому уже исполнилось 18 лет, при условии, что зрение стабильное, не ухудшается более чем на одну диоптрию в год. Уже на следующий день после операции, если пациент чувствует себя хорошо, можно управлять автомобилем, работать на компьютере, но в течение первых двух недель лучше ограничиться четырьмя часами в день. И не забывайте сидя у экрана каждый час делать зарядку для глаз, чтобы глазная мышца могла отдохнуть.

  • У меня глаукома обоих глаз, давление 26-30 единиц. Вдобавок ко всему обнаружили еще и катаракту в начальной стадии. Сейчас мне нужно снизить глазное давление, чтобы прооперировать катаракту. Закапываю на ночь капли, но они не помогают. Что еще посоветуете?

Если на фоне применения глазных капель давление держится на уровне 26-30 единиц, то этот препарат вам не подходит. Нужно поменять капли или комбинировать их с другими средствами. Тут только ваш лечащий врач может помочь найти то сочетание, которое снизит глазное давление. Но если и в этом случае глазное давление не будет снижаться, советую вам прооперировать сначала глаукому, чтобы потом при нормальном давлении провести замену хрусталика.

  • Влияет ли на зрение постоянное чтение с экрана смартфона?

Ответ очевиден – влияет. Использование смартфона — это фактически то же самое, что чтение или работа за компьютером, с той лишь разницей, что смартфон имеет маленький мерцающий экран, поэтому, чтобы разглядеть, что там написано, мы подносим его к глазам еще ближе. В результате наши глаза напрягаются, развивается близорукость. Следует запомнить, что глазная мышца отдыхает лишь тогда, когда мы смотрим вдаль. Когда мы рассматриваем что-то вблизи, наши глаза работают.

  • Решила сделать лазерную коррекцию зрения, стала изучать вопрос. Оказалось, что разновидностей этой операции множество, причем стоимость может отличаться в два раза. Какой способ, на ваш взгляд, наиболее эффективен?

Действительно, существует множество методик проведения лазерной коррекции зрения – «Супер ЛАСИК», «Лепто ЛАСИК», «Фемто ЛАСИК» и другие. Но все они – разновидности классической операции LASIK, которая подходит большинству пациентов. Да, бывают индивидуальные особенности строения глаза, например, у человека может быть истонченная роговица. В таком случае лучше провести операцию методом «Фемто ЛАСИК». В остальных случаях смысла переплачивать я не вижу.

  • Может ли регулярное наращивание ресниц стать причиной ухудшения зрения?

Если не трогать роговицу, на зрение эта процедура никак не влияет. 


Реклама

*Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, сроках и месте узнавайте по указанным тел.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus