Минздрав Удмуртии: Благодаря закрытию роддомов, младенческая смертность снизилась на 10%

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4111

За год в республике закрыли 12 маломощных родильных отделений.

Младенческая смертность в Удмуртии снизилась на 10%. Об этом рассказал министр здравоохранения республики 1 ноября.

- За 9 месяцев 2016 года показатель младенческой смертности - 4,8 промилле (0,48 % от всего числа рожденных - прим.ред.) Это на 10% меньше, чем в прошлом году, - рассказал он. - Показатели в целом ниже, чем в России, где детская смертность составляет 6 промилле (0,6% от общего числа рожденных). При этом по рождаемости мы занимаем 16 место в стране и четвертое - в Приволжском федеральном округе.

Эти цифры радуют глаз. Ведь когда в начале года стало известно, что несколько родительных отделений, например отделение в Камбарке, закроются, это вызвало недоумение жителей.


Однако, по словам министра здравоохранения, именно закрытие маломощных родильных отделений позволило улучшить ситуацию.

- В прошлом году в Республике закрыли 12 маломощных родильных отделений, в которых было мало родов. Теперь рожениц направляют в крупные межрайонные родильные центры, где можно быстрее поставить диагноз, оказать высококвалифицированную помощь, - объяснил он несколько месяцев назад. 

Кстати, как сообщает Минздрав России, в первом полугодии показатель младенческой смертности в целом по стране впервые упал до исторического минимума.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень похоже на заказную статью. После таких непопулярных для населения оптимизаций никакого другого отчета от минздрава и правительства быть просто не могло. И статистику как выгодно вкрутили в тему. Даешь статью о 0% несчастных случаев и 100% здоровых детей во всех детских садах! Ангелы вы наши хранители
  • Теперь в роддомах лежат роженицы со всей республики, ложатся заранее, а жительницы города даже на плановое КС нормально не могут попасть.
  • полная чушь! Чуршин натворил и "наоптимизировал" столько, что скоро молодёжи уже лечиться негде будет.(о себе молчу, с пациентами нашего возраста - далеко за 50, врачи предпочитают не контактировать)...закрыть отделение ЛОР в 6-й горбольнице на ул. Серова - мозгов совсем не надо...не дай Бог эндокринологов сократят, тогда совсем капец. Специалистов в больницах не хватает катастрофически, никто в поликлиники на мизерную зарплату не идёт, единственная возможность проконсультироваться по проблеме можно в клинике, а её, бац, и закрыли! Чуршину пора на нары или в психушку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus