183 малыша появились в Удмуртии благодаря ЭКО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1580

Всего за 2016 год планируется провести 600 процедур.

С 2013 года 183 ребенка родились в Удмуртии благодаря процедуре ЭКО. Об этом сообщил министр здравоохранения республики, Алексей Чуршин.

- В 2016 году планировалось провести 600 процедур по ЭКО, сейчас на данную процедуру направлено 534 женщины, - рассказал он.

3 вопроса об ЭКО

Что это такое?

Экстракорпоральное оплодотворение (сокращенно ЭКО) - это один из методов лечения бесплодия. При этом способе яйцеклетку женщины оплодотворяют искусственным образом, в лабораторных условиях. Обычно применяется в случае, если паре не удается завести ребенка естественным путем.

Как получить по ОМС?

Для этого нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства или организацию, имеющую лицензию по акушерству и гинекологии.

При этом к супругам предъявляют определенным требования. Например, они должны иметь страховой полис ОМС, а также результаты обследований, которые подтверждают бесплодие одного или обоих партнеров. При наличии медицинских показаний, пара может получить квоту на ЭКО за счет ОМС от Минздрава.

Сработает ли ЭКО?

Не всегда зачать ребенка при ЭКО получается с первого раза. Однако, по мнению специалистов, чем моложе женщина, тем выше шансы на успех. Сегодня результативность процедуры в некоторых клиниках более 40%.

 

Фото: neo-med.biz


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus