Использование «ежедневных масок» и окрашивание тоником: 7 типичных ошибок при уходе за волосами
Фото: архив редакции

Использование «ежедневных масок» и окрашивание тоником: 7 типичных ошибок при уходе за волосами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5208

А также правда ли, что бальзам от перхоти – миф?

Зачастую представительницы прекрасного пола не понимают, почему, несмотря на ежедневный уход, их волосы не сияют блеском, как у звезд Голливуда, почему секутся кончики волос, и для чего нужен кондиционер. Парикмахер салона красоты «Катрин» Екатерина Самигуллина рассказала о классических ошибках при уходе за волосами.

Ошибка №1. Следование советам из Интернета

В поисках лучших средств для волос, в том числе и народных, девушки совсем не думают о последствиях. Например, маски на основе перца могут обжечь, а желатин покроет волосы налетом. Куда лучше посоветоваться у мастера, чем потом исправлять ошибки советчиков из Интернета. Кстати, совет «разбавлять шампунь с водой перед мытьем» тоже не правда!

Ошибка №2. Неправильный подбор средств

При покупке шампуней, масок, кондиционеров, бальзамов важно прочесть для какого типа волос они предназначены. Средства нужно подбирать индивидуально. Эффект будет заметнее.

Запомните: масок для ежедневного использования не бывает. Маска – это средство глубокого питания. Её используют каждое третье-четвертое мытье. А средство ежедневного использования – это бальзам.

Ошибка №3. Забываем про кондиционер

Использовать кондиционер – надо! Причем после каждого мытья головы. Все дело в том, что шампунь раскрывает кутикулу волос, а кондиционер её восстанавливает. Без этой процедуры кончики волос будут сечься сильнее.

Ошибка №4. Домашнее окрашивание

Домашнее окрашивание грозит неправильно подобранным оттенком, аллергией, повреждением волос. Поэтому идем к мастеру.

Окрашивающие тоники для волос – отдельная история, и то, что он быстро смывается – миф. На самом деле, смывается лишь красящий пигмент, а химические элементы остаются в волосах. При следующем окрашивании произойдет химическая реакция, результат которой может неприятно удивить неожиданным цветом волос. Это же касается и хны. Поэтому лучше сразу выбирать качественные профессиональные красители.

Ошибка №5. Пренебрежение термозащитой

Плойки, термощипцы, фены и «утюжки» все более популярны, а термозащита, к сожалению, - нет. Чтобы защитить волосы от таких высоких температур, от пересыхания и ломкости надо обязательно использовать средства для термозащиты.

Ошибка №6. Полировка спасает волосы

Полировка волос – это декоративная процедура, а не лечебная. После нее, во-первых, волосы станут тоньше, а во-вторых, очень скоро вы вновь заметите секущиеся кончики.

Ошибка №7. Использование бальзама «против перхоти»

Купили бальзам против перхоти, а перхоть не отступает? Все просто: бальзамы и маски предназначены для волос, а не для кожи головы. Поэтому бальзама для роста волос или, например, против перхоти не бывает! Это всего лишь маркетинговая уловка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus