Здоровье с умом: где ижевчане могут пройти курс уколов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2528

Куда обращаться за перевязкой и в каких случаях массаж сделают бесплатно.

Порой врачи назначают пациентам процедуры, которые нужно получить в самой больнице. Например, перевязки, физиопроцедуры или уколы. Но далеко не всегда пациентам удобно ездить в районную поликлинику.

– Добрый день. Я прописана в Глазове, но живу в Ижевске. Врач назначил мне курс уколов. Могу ли я обратиться в ижевскую больницу, чтобы мне поставили их бесплатно?

Разобраться в ситуации нам помогли специалисты компании «Росгосстрах–Медицина».

Алла Тришина
начальник отдела защиты прав застрахованных и экспертизы контроля качества медицинской и лекарственной помощи «Росгосстрах-Медицина»
«Пациенты имеют право на бесплатное получение в поликлинике курса инъекций, перевязок, массажа, ЛФК и других процедур. Однако существует строгий порядок их получения»

Куда обращаться?

Лечебные процедуры назначает лечащий врач – специалист клиники, к которой прикреплен пациент. Если назначения по лечению сделаны врачами-консультантами других клиник, то лечащий врач (участковый) должен осмотреть больного, исключить противопоказания и подтвердить необходимость в данном лечении. По итогам осмотра врач выписывает направление на проведение процедур в своем лечебном учреждении.

Можно ли получить эти услуги в другой больнице бесплатно?

Нет, нельзя. Врач, который выписывает направление на услуги, несет ответственность за возможные осложнения. Если пациент хочет получать медицинские услуги и наблюдаться в другой больнице, ему необходимо перейти в нее на обслуживание (как сменить поликлинику и лечащего врача – читайте в нашем материале). 

На какие процедуры имеют право пациенты?


Остались вопросы – пишите!

Возникли проблемы при прохождении диспансеризации? Не знаете, нужно ли платить за обследование или анализы в государственной больнице? Пишите нам!

На портале IZHLIFE продолжается проект «Здоровье с умом». Каждую неделю мы публикуем полезные материалы о правах пациентов и способах лечиться бесплатно, а специалисты компании «Росгосстрах–Медицина» отвечают на вопросы пациентов.

Напомним, что на прошлой неделе мы рассказывали вам о том, как можно восстановить зрение бесплатно.


Реклама. ООО «РГС–Медицина»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus