В Ижевске проводят вакцинацию от клещевого энцефалита
Фото: архив редакции

В Ижевске проводят вакцинацию от клещевого энцефалита

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1138

Бесплатно прививают детей и взрослых, которые входят в группу риска.

В осенний период ижевчанам рекомендуют привиться против клещевого энцефалита. Схема проведения полной вакцинации состоит из трех прививок, первую из них необходимо поставить не менее чем за 6 месяцев до начала сезона активности клещей.

Вакцинация детей от клещевого энцефалита проводится бесплатно сухой вакциной в рамках республиканской целевой программы, начиная с 4-летнего возраста.

Как рассказала Любовь Касенкова, начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации Ижевска, бесплатная вакцинация взрослого населения группы риска - нефтяники, геологи, строители, работники баз отдыха, детских лагерей, предприятий лесного и сельского хозяйства - проводится за счет средств работодателя.

Вакцинация взрослого населения, не входящего в группу риска, проводится на платной основе. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту обслуживания. Важно помнить, что после прививки в лес лучше выходить только через две недели, чтобы сформировалась надежная защита от клещевого энцефалита.

Стоимость прививки составляет в среднем от 700 рублей - отечественная вакцина, импортная - около 1 200 рублей.

Прививки можно поставить: в поликлинике по месту медобслуживания, в Республиканской клинической инфекционной больнице (ул. Труда 17, тел: 21-92-24), в Республиканском Центре СПИД и ИЗ (ул. Труда, 17а, тел. 21-09-56), в Республиканском центре вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6, тел. 31-33-14), в клинике «Доктор Плюс» (ул. 10 лет Октября, 17а, тел. 60-11-11).

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus