Азбука здоровья: чем чаще всего болеют женщины после родов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2397

Специалисты детской клиники «Аистенок» рассказали, как мамам сохранить здоровье.

Большинство женщин, став мамами, сталкиваются с огромным количеством проблем. Хорошо, если в этот момент женщина не одна, у нее крепкое здоровье, и она может полноценно отдыхать, гулять и питаться. К сожалению, такое встречается редко. Чаще всего маме приходится самостоятельно справляться со всеми возникшими трудностями.

В череде этих забот у женщины не остается времени на себя, наваливаются усталость, раздражительность и, как следствие, страдает иммунитет.

Какие болезни могут развиться после рождения ребенка?

Последствия бывают печальными. Специалисты детской клиники «Аистенок» предупреждают - в первые месяцы после рождения малыша у молодых мамам могут развиться хронические заболевания желудка, кишечника, бронхов и мочевой системы.

В том числе:

  • У женщин с гипертонической болезнью возможны гипертонические кризы;
  • На фоне несбалансированного питания при грудном вскармливании появится или начнет прогрессировать анемия (малокровие);
  • В послеродовом периоде многие женщины жалуются на запоры, повышенную температуру, боли в животе, слабость;
  • Женщина может заразиться вирусным простудным заболеванием, особенно в сезон ОРВИ;У 5-9% родильниц развивается аутоиммунное воспаление щитовидной железы;
  • При многоплодной беременности, частых беременностях, у женщины с избыточным весом можно ожидать раннего формирования камней в мочевом пузыре.
Кудрина Светлана Владимировна
врач терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Удмуртии, награждена грамотами МЗ УР и Госсовета УР
«Если беременность и роды протекали тяжело, то женщинам требуется особенно тщательное наблюдение терапевта. Известно, что у рожениц с поздним осложнением протекающей беременности в дальнейшем в 48% случаев диагностируют гипертоническую болезнь, в 14% случаев заболевание почек, в 7% случаев нарушение жирового обмена»

 

Дементьева Инесса Германовна
врач психолог, с опытом работы 25 лет
«Часто в послеродовой период женщина остается один на один со своими психологическими тревогами. Это неправильно. Не стоит заниматься самолечением или искать ответы на вопросы о своем здоровье в социальных сетях - лучше сразу обращаться к грамотному специалисту»

Полезно знать

Тем более что помощь можно получить в семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья». Она предлагает программу «Здоровая мама – Здоровый малыш!» для женщин послеродового периода. В течение полугода вы будете наблюдаться опытным врачом-терапевтом, пройдете в плановом порядке обследование организма. При необходимости вам будет назначено медикаментозное лечение с учетом периода грудного вскармливания, дан совет по питанию, образу жизни. Программа включает прием терапевта, в том числе и по экстренным показателям, а так же консультации психотерапевта.

Спроси врача прямо сейчас

Остались вопросы? Хотите получить консультацию? Задайте вопрос специалистам детской клиники «Аистенок» через специальную форму, и получите скидку 350 рублей на первичный прием специалиста. Акция действует до 5 ноября 2016 года.



Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus