За первое полугодие 2016 года в Удмуртии смертность от инфарктов снизилась на 33%
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

За первое полугодие 2016 года в Удмуртии смертность от инфарктов снизилась на 33%

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 706

Количество смертельных случаев от болезней кровообращения сократилось на 7,8%.

В первой половине 2016 года в Удмуртии зарегистрировали самый низкий уровень смертности от болезней системы кровообращения за последние 24 года.

Показатель составил 557,6 случаев на 100 тысяч населения. По России этот показатель равен 635,5 случаям.

Главврач Республиканского клинико-диагностического центра Сергей Рящиков говорит, что за первые полгода 2016 оказали в 10 раз больше хирургической помощи пациентам с инфарктом миокарда (ОКС). Смертность от ОКС снизилась на 33%, а количество летальных случаев от болезней кровообращения сократилось на 7,8%. По сравнению с прошлым годом, больница смогла пролечить в стационаре на 578 человек больше.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, в ходе визита Александр Соловьев заявил, что до конца года республика выделит на покупку новых аппаратов для лечения еще 50 миллионов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да что вы говорите! Вернее сказать, у вас увеличилась смертность а не снизилась! Врачи просто убивают людей а не лечат. Уж признайте что вы не хрена не можете лечить людей. Мою маму в этом году убили именно врачи скорой помощи. Они заявили что у неё слишком высокое давление, а когда сделали укол сказали что давление у неё было 140, а это её рабочее давление!!! Вот и получается что врачи убивают людей и не надо этих фашистов защищать!
  • Вранье чистой воды!!! И подтасовка статистики смертности в угоду минздраву и правительству! Но люди не совсем конченные идиоты, сами все видят и понимают!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus