Теплое полотенце, расческа и репейное масло: как ухаживать за волосами осенью
Фото: архив редакции

Теплое полотенце, расческа и репейное масло: как ухаживать за волосами осенью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1533

Какие массажи для головы помогут ускорить рост волос и сделать их густыми и сильными.

Не секрет, что осенью из-за холодов, нехватки витаминов и постоянного ношения головного убора волосы становятся сухими и ломкими. Вернуть им красоту можно самостоятельно, с помощью массажа головы.

Илья Ветошкин  
массажист центра медицинской заботы «Медицея»

 

- Любой, даже самый легкий массаж головы, делает волосы крепкими и красивыми. Все потому, что когда мы растираем кожу, мы улучшаем кровообращение и питание волосяных луковиц. Кроме того, процедура снимает усталость, помогает расслабиться и справиться со стрессом, снимает головную боль и укрепляет иммунитет. Делать такой массаж можно самостоятельно.

Как выполнять массаж?

Процедура выполняется двумя руками. Пальцами нужно выполнять медленные круговые движения. Начинать с легких поглаживаний, постепенно увеличивая силу давления. На каждом участке задержаться на 10-15 секунд.

За 5 часов до проведения массажа не рекомендуется принимать алкоголь

Процедура начинается с задней поверхности ушей, после переходит на виски, затылок и постепенно продвигается к лобной доле. Двигаться нужно по направлению роста волос.

Массаж можно делать каждый день, результаты будут заметны сразу же (через день-два волосы станут меньше выпадать, через десять процедур - станут крепче, через месяц - будут быстрее расти).

Купите шелковые простыни и наволочку. Благодаря натуральным протеинам, которые входят в шелк, наволочка поможет пригладить волосы и вернуть им блеск Фото: likar.info

Как усилить эффект от массажа

  • Используйте расческу

Даже самый обычный гребень или массажная расческа усилят давление на кожу и кровообращение. Лучше всего использовать расческу из натуральных материалов, делая не менее 100-150 движений за каждую процедуру.

Кстати, такой массаж подходит только для обладательниц нормальных и сухих волос - они могут проводить его дважды в неделю. А вот если у вас жирная кожа и волосы, то от такого типа массажа лучше отказаться - это усугубит проблему.

  •  Попробуйте эфирные масла

Лавандовое, репейное или любое другое масло подпитает волосяные луковицы и сделает их крепче. Масло можно наносить на сами волосы, смешав их с шампунем, а можно нанести 1-2 капли на расческу и использовать масла при расчесывании.

Чаще причесывайтесь - это укрепит волосяные луковицы и корни волос Фото: banyabest.ru
  • Возьмите теплое полотенце

Если во время массажа вы втираете в кожу головы маску или наносите на волосы крем, то используйте при массаже теплое махровое полотенце. С его помощью поры на голове откроются, и питательные вещества впитаются намного лучше.

Чтобы сделать «теплый массаж», нагрейте полотенце (это можно сделать в теплой воде, на батарее, сушилке или обогревателе), помассируйте голову через него, после - нанесите на волосы маску, укутайте волосы пленкой, закутайте в теплое полотенце и подождите полчаса.

Выполнять 1-2 раза в неделю.

Средство от усталости и головной боли

Кстати, массаж может быть не только косметическим, но и лечебным. Он может улучшить кровообращение не только головы, но и в шейно-воротниковой зоне, снять головную боль, улучшить общее самочувствие.

- Лечебный массаж обычно выполняется курсом по 5-10-15 процедур, - рассказал Илья Александрович . - Однако эффект заметен даже после первого посещения. Самостоятельно лечебный массаж лучше не выполнять - при процедуре идет воздействие на конкретные точки и нервные окончания - при неправильной технике, пациент может ухудшить свое состояние, вызвать головокружение, повышение артериального давления и боли в мышцах.

Кстати, обратиться за лечебным массажем вы можете в Центр медицинской заботы "Медицея", по адресу Адрес: г.Ижевск, Шумайлова, 20А, тел.: (3412) 65-51-51

За лечебным массажем лучше обращаться к профессионалам - иначе можно вызвать головокружение, повышение АД и боли в шее Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus