Новый фельдшерский пункт открылся в ижевском мкрн Старый Игерман
Фото: пресс-служба города Ижевска

Новый фельдшерский пункт открылся в ижевском мкрн Старый Игерман

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 707

Глава города Юрий Тюрин отметил, что для жителей отдаленного микрорайона созданы все условия по предоставлению первичной медпомощи.

В микрорайоне Старый Игерман Октябрьского района Ижевска 9 сентября открылся новый фельдшерский пункт. Он был построен по программе социально-экономического развития Удмуртии, рассчитанной до 2020 года.

Новый фельдшерский пункт будет обеспечивать неотложной, доврачебной и врачебной профилактической помощью около 500 жителей микрорайона Старый Игерман, а также близлежащих населенных пунктов - Чистопрудный, Дорожный, Орловский, Новый Игерман, Горки, Сосновый бор и др.

Глава Ижевска Юрий Тюрин поблагодарил за реализацию программы по строительству фельдшерских пунктов в шаговой доступности Главу Удмуртии Александра Соловьева, министра здравоохранения УР Алексея Чуршина и отметил, что открытие ФАПа в Старом Игермане - важное событие для населения микрорайона.


Фото: пресс-служба города Ижевска

- Появления фельдшерского пункта жители ждали давно. Я был депутатом Городской думы Ижевска по этому округу, ко мне обращались с просьбами решить различные проблемы микрорайона, и в первую очередь просили построить новый ФАП, взамен старого, обветшавшего, чтобы у людей была возможность получать медицинскую помощь рядом с домом, не ездить на общественном транспорте в центр города. И теперь для них созданы все условия по предоставлению первичной медпомощи, - сказал Юрий Тюрин.

В новом ФАПе расположены кабинеты фельдшера, процедурный и смотровой. Пункт оборудован современной медицинской техникой - дефибриллятором, электрокардиографом, весами, ростомером, глюкометром и дыхательной аппаратурой.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus