Клещи и грипп: когда ижевчанам делать прививки?
Фото: архив редакции

Клещи и грипп: когда ижевчанам делать прививки?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1198

В Удмуртии уже началась прививочная кампания от трех штаммов вирусов гриппа.

За последние пять лет в Удмуртии наблюдается самый низкий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом. Всего 29 случаев заболевания зафиксировали в этом году. «Это в два раза меньше, чем в прошлом, - подтвердила Вера Данилова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии. Активность клещей уменьшилась из-за летней жары. Но до ноября месяца еще могут регистрироваться случаи присасывания клещей, рассказала эксперт.

Иммунизация против клещевого энцефалита начнется после того, как установится холодная погода. Ну а прививочная компания против гриппа уже началась, причем с начала августа.

Минздрав республики закупил пять видов российских вакцин против гриппа: три для взрослых и две для детей. Они соответствуют международным стандартам и не имеют консервантов. Рассчитаны на три вируса гриппа: свиной (A/H3N2 и А/H1N1) и пандемический (A (Р1Т1)pdm/09) - именно те, которые по прогнозам Всемирной организации здравоохранения будут циркулировать в этом эпидемическом сезоне.

За 4 недели с начала прививочной компании в Удмуртии сделали прививки против гриппа более тысячи человек. Спустя 14 дней после вакцинации, человек полностью защищен от данных вирусов гриппа.

Прививки можно поставить в поликлиниках по месту обслуживания, в Республиканской клинической инфекционной больнице, в Республиканском Центре СПИД и ИЗ, в Республиканском центре вакцинопрофилактики и в клинике «Доктор Плюс».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus