Как ижевчанам подготовить яблоки на зиму?
Фото: agriacta.com, artleo.com

Как ижевчанам подготовить яблоки на зиму?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

А также быстрые рецепты блюд из яблок.

Этим летом деревья ломятся от яблок. И что с ними делать и как их сохранить знают далеко не все дачники.

Фото:

Как сохранить урожай яблок?

Замороженные яблоки

Перед заморозкой, чтобы спасти яблоки от потемнения, на 20 минут погрузите их в раствор лимонной кислоты (1 литр воды и 5 г лимонной кислоты).

Можно замораживать как целые яблоки, так и дольки. Если заготавливаете яблоки для пирогов и компотов — оставьте кожуру, а для фруктовых соусов, запеканок и подобных блюд лучше обойтись без нее.

Положите яблоки на подносы и положите в морозилку. Температура не менее -23 градусов. Подержите их там 2 -3 часа, затем выньте и разложите в тару. После этого яблоки можно хранить в морозилке при температуре не меньше -18°С.

Сушеные яблоки

Для сушки выберете яблоки осенних сортов с кисло-сладким вкусом, потому что сладкие яблоки после сушки не имеют выраженного вкуса. Лучше всего выбирать для этого сорта Антоновка, Пепин, Апорт, они сохранят свой вкус и после сушки.

Яблоки помойте, удалить все побитости и семенную коробку. Семечки можно удалить при помощи специального приспособления в виде металлической трубочки, если её нет, то разрежьте на четвертинки. Толщина кусочков - 5 мм.

Чтобы яблоки не потемнели, обрабатывайте не сразу все, а порционно. А также можете опустить их в соляной раствор (20 г соли на литр воды) на несколько секунд. Это сохранит цвет и отпугнет насекомых, если вы будете сушить яблоки на улице.

Яблоки должны сильно уменьшиться в размерах. Высохшие правильно фрукты не ломаются, они упругие, не липкие. Цвет яблок зависит от сорта. Мякоть зимних темнее, летних — светлее, да и сушатся летние быстрее, нежели зимние.

В коричневых пересушенных плодах разрушаются витамины, а вот в более светлых и эластичных витамины сохраняются.

В сушилке

Распределите по сушке нарезанные фрукты и укажите нужную температуру, которая оказана в инструкции. Это не требует внимания, и займет всего пару часов. К тому же, в сушилке сохраняться витамины.

Быстрые блюда из яблок

Яблоки в кляре

Фото: youtube.com

Яблоки - 3 шт., мука - 100 г, минеральная вода - 130 мл, яйцо -1 шт., щепотка соли, растительное масло для жарки и сахарная пудра для подачи. У яблок аккуратно удалить сердцевину, сами яблоки нарезать на небольшие кружки. Смешать муку с минералкой, желтком и щепоткой соли, замесить однородное тесто. Взбить белок в крутую пену и аккуратно вмешать в кляр. В небольшую кастрюльку влить растительное масло высотой 1-2 см и нагреть. Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить до подрумянивания с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Быстрый яблочный пирог

Фото: afisha-eda.ru

Сахара и муки по 1,5 ст., 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 3 яблока и растительное масло для смазывания формы. Яблоки нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Смазать форму маслом, слегка присыпать мукой, разложить яблоки по всей поверхности. Смешать яйца со сметаной, сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавить муку и хорошо перемешать. Залить яблоки тестом. Форму поставить в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Форму с готовым пирогом накрыть тарелкой, перевернуть. Пирог нарезать на порции.

Яблоки с овсянкой

Фото: 8spoon.ru

Яблоки - 2 шт., овсяная крупа - 3-4 ст. л., фундук - 2 ч. л., изюм - 2 ч. л., сок лимона - 2 ч. л., мед - 2 ч. л. и сахарная пудра - для украшения. Изюм промыть, замочить на 10 минут, орехи порубить ножом. В овсянку влить сок лимона и жидкий мед. Добить орехи и изюм, перемешать. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Из овсяной массы слепить небольшие комочки, выложить в углубления в яблоках. Нагреть духовку до 180С. Яблоки переложить в форму (противень), поставить в духовку. Запекать 15 минут. Перед подачей по желанию полить медом, посыпать сахарной пудрой.

 

Материал подготовили: Алина Музафарова, Ольга Маркова

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus