400 человек пришли на митинг против закрытия тубдиспансера в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4208

Жители боятся, что число больных туберкулезом увеличится.

В субботу, 27 августа в Сарапуле прошел митинг «В защиту здравоохранения города». Он собрал более 400 человек. Одним из самых острых и обсуждаемых вопросов стало закрытие стационара противотуберкулезного диспансера.

Напомним, что проверка Роспотребнадзора выявила в стенах больницы трещины, щели и другие нарушения санитарных норм. По решению суда тубдиспансер «прикрыли» на время ремонта. Однако вместо строительных работ, больницу решили закрыть совсем. Пациентов стационара перевели в Республиканскую клиническую противотуберкулезную больницу, а саму поликлинику - решили перенести в 1-ю Сарапульскую городскую больницу. Однако местных жителей такое решение испугало.

– Поликлиника находится в жилом районе, рядом со школой и детским парком. Вдруг наши дети заразятся? - высказывали опасения сарапульчане.

Более 1128 подписей собрали жители Сарапула в защиту Сарапульского противотуберкулезного стационара от ликвидации

Именно эти страхи и заставили жителей города выйти 27 августа на митинг, «вооружившись» плакатами: «Нет тубдиспансеру у школы №15». Митингующие потребовали приостановить действие закона по оптимизации в Сарапуле.

Впрочем, озвучили на митинге и другие проблемы. Например, подняли вопрос нехватки детских стоматологов, потребовали остановить реорганизацию скорой помощи и вернуть в Сарапул наркологическую службу.

- У меня сложилось другое мнение, что городская дума, не принимает никаких мер, по защите наших прав на доступное медобслуживание, а некоторые даже мешают, - высказался Владимир Матрученко, член инициативной группы общественной организации «Народное движение» в Сарапуле по здравоохранению при главе города. - Теперь нарколога надо проходить в Ижевске. В Сарапуле эта процедура стоила 400 рублей, в Ижевске - 800.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Александр Соловьев: Сарапул с каждым годом меняется к лучшему "Меня радуют перемены в городе, он преображается на глазах, - сказал Александр Соловьев".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus