Всему свое время: Почему сыр лучше есть утром, а бананы – вечером

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5714

Во сколько нужно есть мясо, творог и шоколад.

Чтобы продукты были максимально полезны, нужно есть их в правильное время суток. Почему бананы нельзя есть утром, а мясо – вечером?

– Есть продукты, которые можно есть в любое время, например, макароны, фрукты и овощи, рыба. Однако большинство продуктов любят определенное время суток, – рассказала диетолог Светлана Титова. – И если есть их неправильно, то можно получить несварение, тяжесть в желудке и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Фото: Алексей Бушмелев

Мясо

Когда можно: день

Когда нельзя: утро, вечер

Мясо содержит железо, витамин В12, который повышает сопротивляемость организма болезням, а также аминокислоты, которые необходимы для здоровых мышц, костей и связок. Есть его лучше днем. Вечером организм просто не успевает переварить его – на это требуется 4-5 часов. Это приводит к несварению. А утром пищеварительная система не достаточно «разогрелась», чтобы справиться с такими нагрузками. Это приводит к тяжести в животе.

Шоколад

Когда можно: утро

Когда нельзя: вечер

С его помощью организм получает нужную дозу антиоксидантов – особых веществ, замедляющих старение. Есть лучше утром. Все потому, что после обеда организм не успевает его переработать: сахар откладывается в организме, а излишки перерабатываются в жир.

Шоколад лучше есть утром - после обеда он не усваивается

Курица

Когда можно: утро, день, вечер

Курица богата белком и аминокислотами. Она дает много сил и энергии и менее калорийна, чем мясо. Усваивается в среднем за 1,5-2 часа, поэтому ее можно есть в любое время дня.

Картофель

Когда можно: утро

Когда нельзя: день и вечер

В состав картофеля входит калий, который нормализует работу сердца и нервной системы, а также 1/3 суточной нормы витамина С. Дает ощущение сытости, которого хватает надолго. Однако это достаточно крахмалистый продукт и если есть его после обеда – он будет «откладываться» в бока.

Каши

Когда можно: утро

Когда нельзя: день, вечер

В состав любой каши входят сложные углеводы, которые дают много энергии на целый день. Однако чтобы их усвоить, организму приходится тратить много сил. Поэтому после обеда каши лучше не есть – пищеварительная система не справится с нагрузкой. Это приводит к несварению.

Кашу лучше оставить на завтрак - она даст энергию, которой хватит на весь день

Бананы

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Бананы – отличный источник энергии. Они хорошо утоляют голод и обволакивают желудок, нормализуя его работу. Лучше всего есть их после обеда – они содержат большое количество магния и помогают расслабить мышцы после долгого дня.

Сыр

Когда можно: утро, день

Когда нельзя: вечер

Сыр прекрасно утоляет голод и предотвращает вздутие живота, однако вечером его лучше не есть – он очень тяжело переваривается.

Кабачки

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Овощи – источник клетчатки. Они прекрасно очищают кишечник и улучшают пищеварение. Однако с утра их лучше не есть – они обладают мочегонным действием и могут вызвать обезвоживание.

Кабачки улучшают пищеварение и прекрасно подходят для вечера 

Цитрусовые

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Апельсины, мандарины и грейпфруты, съеденные натощак, могут привести к развитию гастрита и аллергической реакции. Поэтому лучше есть их днем или вечером - так они лучше усвоятся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередная околонаучная статья, местами лишенная логики. Почему бананы нельзя есть утром? "Каши... Когда можно: утро Когда нельзя: день, вечер В состав любой каши входят сложные углеводы... Однако чтобы их усвоить, организму приходится тратить много сил." А что, макароны, которые, как указано, можно есть весь день, не содержат сложные углеводы?! В чем разница?!
  • Что мне хочется, то и ем, главное меру знать и не переедать, организм сам подскажет, что ему требуется.
  • много бреда
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus