Врачи Удмуртии объявили, что эпидемия гриппа среди школьников идет на спад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12314
Если до 6 февраля количество заболевших только увеличивалось – за 5 неделю 2011 года зарегистрировано более 27 тысяч случаев заболеваний, то сейчас можно сказать, что эпидемия гриппа среди школьников идет на спад.

Ситуация с эпидемией гриппа в Удмуртии потихоньку стабилизируется. Если до 6 февраля количество заболевших только увеличивалось – за 5 неделю 2011 года зарегистрировано более 27 тысяч случаев заболеваний, то сейчас можно сказать, что эпидемия идет на спад. Это произошло благодаря введению карантина в школах и масочного режима в магазинах, больницах и учебных заведениях. Так, в Ижевске на 13% снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников.

В столице Удмуртии за прошлую неделю в больницы обратились более 10 тысяч человек.

По прогнозам санитарных врачей УР, ожидается снижение заболеваемости, как в республике, так и в целом по стране.

Напомним, 31 января санитарные врачи Удмуртии официально объявили, что в городе эпидемия гриппа. Только за неделю тогда заразилось 18453 человека, в Ижевске – 7368. До 5 февраля все школы Ижевска и Удмуртии закрыли на карантин. Занятия возобновились 7 февраля.

КСТАТИ.

За прошедшую неделю обследовано 429 человек с признаками ОРВИ. У 144 человек подтвержден диагноз «грипп». 55 человек заразились «свиным» гриппом.

По лабораторным данным среди населения продолжается циркуляция вирусов гриппа В, А, парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus