Ижевские врачи: «Если нам не поднимут зарплаты, мы будем бастовать»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2397

В Ижевске прошел второй пикет врачей второй городской больницы.

14 июля на площади перед Правительством Удмуртии прошел очередной пикет медицинских работников. Врачи городской больницы №2 требовали пересмотреть систему оплаты труда. По их словам, вот уже полгода они получают по 12-14 тысяч, работая при этом по 10-12 часов.

Первый пикет прошел во вторник, 12 июля. Как и в прошлый раз, медики пришли с плакатами: «Верните наши деньги», «Голодный врач хорошо лечить не может», «Власти Удмуртии, услышьте врачей, иначе забастовка».

Собралось около двух десятков человек. К пикетирующим вышел министр здравоохранения Удмуртии Алексей Дмитриевич Чуршин. Разговор получился коротким, но в этот раз более конструктивным


Автор: С. Самойлова

Министр объяснил, что ситуация с заработными платами будет решаться и предложил представителям работников встретиться, чтобы обсудить и решить проблему. В частности, пересмотреть саму систему оплаты труда.

- Я дам своим заместителям поручение взять за основу те критерии оплаты труда, которые я разработал, когда был главврачом и сделать общий подход ко всем врачам. А дальше, локальными нормативными актами, каждое учреждение должно будет их утвердить и согласовать с представительными органами (с профсоюзом работников), и со следующего месяца начать их применять, - объяснил министр. - После 18 июля мы подведем итоги того, что было сделано. И вы скажете, если где-то есть недоработка и если мне где-то пытаются «замазать» глаза, значит, поправите.


Автор: С. Самойлова

В ответ врачи предупредили - если после этого зарплаты останутся на прежнем уровне, они устроят «итальянскую забастовку». Это может обернуться тем, что некоторые пациенты Октябрьского района Ижевска останутся без медицинской помощи - вместо двух-трех десятков пациентов, которые терапевты принимают сейчас, они будут принимать по 10-15 человек в день - в соответствии с государственными нормативами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • VAZ
    "Итальянская забастовка" конечно действенный метод,но только не для такой сферы труда.как медицина.Разозлят врачи "плебс",а сытые рыла при министерстве так и будут на берегу Камы икру хавать.У нас и так к в стране отношение к врачам в категории: "не очень".Часто -обоснованно.Сами виноваты.
  • «Голодный врач хорошо лечить не может», а сытый не хочет. Нормальных врачей нет, за что им платить? И вообще задрали ныть уже, не нравится зарплата - иди работай на стройке, будешь 30 тыщ получать. В чем проблема? Никто не заставляет работать там, где мало платят.
  • странно в вакансиях от биржи труда, г. Воткинск у Врачей зарплата 30-35 тыс. /мес
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus