Министр здравоохранения Удмуртии: «Отправите запрос – получите ответ»

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 3557

Алексей Чуршин в очень емких фразах высказался о зарплате врачей, очередях в больницах и лечении в колониях.

12 июля в Ижевске прошло сразу два пикета медицинских работников. Вооружившись плакатами и растяжками, к резиденции Главы Удмуртии вышли сотрудники второй городской больницы Ижевска и стационара сарапульского тубдиспансера. Первые просили пересмотреть систему оплаты труда, вторые – не закрывать учреждение.

К пикетирующим вышел министр здравоохранения – Алексей Дмитриевич Чуршин. Он прокомментировал основные претензии и предложения медицинских работников. Мы собрали самые запоминающиеся из них.


Алексей Чуршин о закрытии стационара в тубдиспансере

В начале встречи речь шла о закрытии стационара в сарапульском тубдиспансере. В июне там сократили 30 сотрудников. Стационар закрыли, а 46 больных туберкулезом перевели в Ижевск. Причина – трещина в фундаменте тубдиспансера, которую обнаружила проверка Роспотребнадзора.

Пикетирующие просили не закрывать, а отремонтировать здание, сетовали на то, что раньше на эту трещину никто не обращал внимания и спрашивали, что же теперь будет с ними. Министр ответил далеко не на все вопросы, «отправив» участников пикета писать официальные запросы.

Министр высказал уверенность в том, что сокращенным работникам можно не волноваться – они найдут новую работу.

Пикетирующие (П.): Вы сказали, что сокращенным медикам будет предоставлена возможность переобучиться за государственный счет. Но работодатель говорит, что ничего нам предоставлять не будет. Кому верить – вам или ей?

Алексей Чуршин (А.Ч.): Верить мне. Я не знаю, что вам говорил работодатель. Поэтому разговаривать не о чем. Еще раз говорю. Ситуация находится под контролем.

Кроме того, пообещал, что в будущем в Сарапуле появится дневной стационар тубдиспансера. Но когда, ответить не смог.

П: Когда именно появятся койки?

А.Ч.: Я дам дополнительный ответ.

П.: Надо запрос писать?

А.Ч.: Отправите запрос – получите ответ.

Один из присутствующих посетовал, что записаться к врачу в Ижевске очень сложно. Увы, поверить в это Министр не смог, категорично заявив, что этого быть не может.

П.: Я живу почти в Соцгороде. Нас перевели в медсанчасть на улице Промышленной. По факту, когда мы приходим в больницу и пытаемся записаться – очередь на несколько месяцев.

А.Ч.: Это неправда.

П.: Вы обвиняете меня во лжи? Я простой пациент, я прихожу в больницу и не могу записаться.


Алексей Чуршин объяснил, почему у врачей маленькие зарплаты

Вторая половина собравшихся, врачи второй городской больницы в Ижевске, жаловались, что вот уже несколько месяцев они не получают стимулирующих выплат. По их словам, зарплата врача-терапевта составляет в среднем 12-14 тысяч. Эти цифры немного расходятся со средними по республике – на недавно прошедшей пресс-конференции министр отчитывался: средняя зарплата врачей составляет 34,8 тысяч рублей, у среднего мед. персонала – 19,6 тысяч.

На пикете Алексей Чуршин объяснил, как именно рассчитывается зарплата врачей и почему она уменьшается.

А.Ч.: При определении средней заработной платы на врача каждое учреждение оценивает всех врачей, кроме работников административно-управленческого аппарата (это главный врач и его заместители). Фонд оплаты труда делится на количество занятых штатных единиц - так получается средняя заработная плата по учреждению.

На вопрос, почему же тогда работники получают зарплату явно меньше озвученных цифр, Министр ответил коротко и иронично.

П.: Где деньги у людей?

А.Ч.: Деньги у людей? На расчетном счете.

Достаточно суровым оказался и его ответ на вопрос, почему работы для врачей с каждым месяцем становится больше, а зарплата не растет:

А.Ч.: Это заработная плата. Ее надо заработать. Это не получка – это там пришел в определенное число, получил определенную, фиксированную сумму.


Кстати!

Пока мы готовили этот материал, мы вспомнили и другие яркие высказывания Алексея Дмитриевича.

К примеру, недавно он достаточно веско высказался о лечении туберкулеза и переводе сарапульских пациентов в ижевские больницы.

– Отрыв от семьи, который позволяет не заражать близких, это благо. Это нужно приветствовать. Вот самая высокая эффективность лечения туберкулеза сегодня где? В колониях. Там люди оторваны от семьи и принудительно получают ту терапию, которую им назначают.

Пару месяцев назад рассказал о том, как важно вести здоровый образ жизни.

– 12 июня, в День России, я отжался от пола 900 раз – надо же как-то отметить. Сможете повторить? Попробуйте. После этого будем разговаривать.

А еще на пресс-конференции прокомментировал критику в свой адрес.

– Ну, хорошо давайте так, я – источник всех зол в здравоохранении, давайте меня уберем. Что изменится? Кто придет? Что, много камикадзе?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это и есть самый махровый чинуша. Как он с людьми разговаривает, так и сквозит во всем неуважение и пренебрежение к простым людям.... Фууууууууу
  • Вот какие бывают отменные уроды! Почему такие нелюди оказываются там, где просто не имеют права быть?
  • Чуршин- всего лишь пешка в большой политической игре. Бояться ему нечего, ибо в будущем ему предоставят другую, более оплачиваемую работу. Такова расейская действительность при нынешне.м рижиме. Идите на выборы и голосуйте.
  • За кого голосовали то и получаем!
  • к сожалению в удмуртии таких уродов у власти - пруд пруди! :(
  • Интересно, подаст ли после этого чуршин в отставку. Но думаю что нет! т.к. совести уже в таких "людах " давно уже нет!
  • колонии и есть те самые рассадники и поставщики туберкулеза
  • Пытался убрать " мусор ", выставил себя дерьмом. Таких товарищей раньше к стенке прижимали или на север, но сейчас они бесстрашные, им за это ничего не будет. Гуманизм не для России.
  • тварь !
  • Фу какой он отвратительный, сразу чувствуется, что у него именно "получка" никакой ответственности нету человека и обязательств перед народом. В наглую сказать такое..
  • Ни вопрос..если все такие умные, давайте в министры здравоохранения! Флаг вам в руки!
  • Мой дедушка за несколько дней до своей смерти увиделся с нами, родными, находясь на лечении в туберкулезном отделении. Увиделся в последний раз... Спасибо врачам -нас тогда пустили к нему. А вы, ничтожный индивид, предлагаете бросить больных в одиночестве.
  • Мля, а он свою зп зарабатывает или получает? Мерилом работы любого начальника является производительность его подчинённых. Если у врачей такие копейки, у этого борова не должно быть много больше.
  • https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%B3-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BF?recruiter=355965416&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
  • Подписывайтесь,петиция "Ликвидируют Туберкулезный стационар в г.Сарапул. Помогите предотвратить эпидемию"
  • Дайте ему медаль, нормальный же чиновник - такой какой и должен быть - он просто клал на вас всех)
  • У него на роже написано пох.. ему все это.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus