В Удмуртии ходят слухи о том, что из-за закрытия туберкулезного стационара в Сарапуле начали умирать пациенты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1153

Однако министр здравоохранения не согласен с их опасениями.

В воскресенье, 10 июля, в отделении 1 сарапульской городской больницы погиб пациент с открытой формой туберкулеза. Информация об этом появилась в социальных сетях. Как говорится в сообщении, пациент был госпитализирован в обычную реанимацию, поскольку за несколько месяцев до этого сарапульский туберкулезный стационар был ликвидирован.

– Если бы пациент лежал в туберкулезном стационаре Сарапула, он, скорее всего, был бы сейчас жив, – предполагают авторы сообщения. – А сейчас все медики и пациенты имеют высокую опасность заболеть туберкулезом.

Однако представители Министерства здравоохранения Удмуртии опровергли данное сообщение, они утверждают, что наличие стационара в сарапульском тубдиспансере никак не могло повлиять на ситуацию.

– В сарапульском противотуберкулезном диспансере никогда не было отделения реанимации, и больные, нуждающиеся в реанимационной помощи, всегда госпитализировались в общесоматические реанимации и продолжают госпитализироваться, – прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Алексей Чуршин. – Пациент умер в отделении реанимации сарапульской городской больницы №1. Смерть была непредотвратимая. В случае обращения мы проведем служебную проверку.

Тем временем жители Сарапула сообщают о том, что 11 июля в реанимации СГБ№1 погиб еще один пациент с открытой формой туберкулеза. Подтвердить эту информацию нам пока не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus