Задай вопрос педиатру

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 1009

Как подготовить ребенка к детскому саду? Как облегчить процесс адаптации? Как укрепить здоровье ребенка?

С 29 июня до 28 июля вы можете получить бесплатную консультацию врача удаленно - через Интернет или по телефону.

Вдовина Елена Леонидовна – врач-педиатр клиник «Доктор плюс», имеет первую квалификационную категорию, стаж работы 13 лет. Принимает вопросы о подготовке и адаптации к детскому саду, а также вопросы по здоровью детей любого возраста.

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос в комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту клиники «Доктор плюс».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно!



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сыну 11 месяцев. Последние полтора месяца у него повышена температура до 37,3. В течение дня может опуститься до 36,6 но утром снова появляется. Кашля или насморка нет, чувствует себя хорошо. Нужно ли беспокоиться? Нужна ли консультация специалиста, если да, то каких?
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Добрый вечер. 3 месяца ребёнку тромбоцитов по анализу 571. Это выше нормы? Стоит ли ставить Акдс?
  • Здравствуйте, у меня ряд вопросов: 1. Очень волнует вопрос о прикорме, когда и какие продукты начинать вводить в рацион малыша? 2. После рождения была ярко выражена у ребенка "мраморная кожа", сейчас ему 7 месяцев периодами незначительно проступат, нормально ли это? И когда полностью пройдет?
  • Здравствуйте! Как правильно закаливать ребёнка и с какого возраста начинать?
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Очень сложно изолированно рассматривать один показатель. Да, он выше нормы, однако это может быть причиной перенесенной или присутствующей в данный момент какой-либо проблемы. Попробуйте пересдать кровьдней через 10, и в динамике оценить показатели вместе с врачом. Прививку можно пока ненадолго отложить.
  • Мраморность кожи это показатель кровообращения в мелких сосудах кожи, обычно она является признаком неврологических и/или сосудистых нарушений. Со временем, когда состояние ребенка приходит в норму, мраморность уходит. Что касается прикормов, то это очень индивидуально, и зависит от возраста и конституции малыша. К 7 месяцам обычно уже бывают введены в прикорм овощные пюре и каши, 3-ий прикорм - творожок и кефир или мясо (это тоже в зависимости от потребностей и вкусовых приоритетов ребенка). Более детально лучше обсуждать на индивидуальной консультации.
  • Действительно, клещ демодекс может и не выявится в анализе, особенно, если накануне или в день исследования вы капали ребенку какие-нибудь капли.Тем самым вы могли бы «смазать» клиническую картину. Клещ демодекс - это условно патогенный микроорганизм, который живет на коже, веках человека и им " заражены" 97% людей. Однако проявлять себя клещ начинает лишь у людей со сниженным иммунитетом. Если его не лечить, клещ приводит к хроническим воспалениям глазного яблока и век, и даже постоянно повторяющимся ячменям. Однако несмотря на то, что симптомы, которые наблюдаются у вашей дочки, похожи на проявления клеща демодекса, это могут быть и симптомы и обычного аллергического воспаления век. Лучше чтобы ребенка осмотрел врач офтальмолог, который назначит противоаллергическое лечение, либо этиотропное от клеща демодекса. Советуем вам повторно сдать анализ на клеща и еще раз убедиться, что назначено верное лечение.
  • В 12 лет дочка начала сильно полнеть. Очень переживает по этому поводу. Стоит ли посадить ее на диету или дело в гормонах и все пройдет само?
  • Мой брат (11 лет) часто простужается, ничего не помогает (пьет витамины, питается правильно, занимается спортом), но каждые 2 месяца все равно серьезно болеет. Как можно защититься от простуды? Почему он болеет?
  • Важно пересмотреть диету и образ жизни (двигательные нагрузки) ребенка. Уменьшить количество легкоувояемых углеводов (сладости, сдоба, кока-кола, чипсы) и жирной пищи. Необходимо обратить внимание на особенности питания в семье, семейную предрасположенность к ожирению. Увеличить количество овощей и фруктов, салаты заправлять растительным маслом, а не жирной сметаной и майонезом. Для более точного ответа на вопрос необходима очная консультация педиатра либо эндокринолога.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus