Лето в Ижевске: в жаркую погоду риск подхватить кишечную инфекцию становится выше
Фото: пресс-служба города Ижевска

Лето в Ижевске: в жаркую погоду риск подхватить кишечную инфекцию становится выше

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 607

Поэтому важно помнить о правилах личной гигиены и хранения продуктов.

В летний период следует уделить особое внимание профилактике кишечных инфекционных заболеваний. Как рассказала Любовь Касенкова, начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска, важная защитная мера – соблюдение правил приготовления пищи и хранения продуктов.

В каждом доме должны быть отдельные доски для разделки сырого и вареного мяса, рыбы, овощей. Еще один путь передачи возбудителей – загрязненная вода. В жаркие месяцы большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает за город: всегда следует брать с собой запас кипяченой воды, чтобы не приходилось пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты, нужно промывать кипяченой водой.

Основные меры профилактики острых кишечных инфекций: соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой. Для питания нужно выбирать продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривать или проваривать морские продукты, мясо, птицу, яйца. Не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употреблять продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода. Купаться только в установленных для этих целей местах. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подробная информация на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus