Спину прямее: как ижевчанам расслабить мышцы и суставы после дачи?
Фото: Константин Ившин

Спину прямее: как ижевчанам расслабить мышцы и суставы после дачи?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1436

IZHLIFE расскажет о 5 видах массажа.

Лето – пора работы на дачных участках, и большинство ижевчан все выходные не разгибают спин над грядками. Мы собрали пять простых способов уменьшить напряжение в мышцах и суставах, а также просто снять усталый вид.

Медовый массаж

Медовый массаж помогает при заболевании позвоночника, суставов. Борется с целлюлитом и растяжками, а также придает коже здоровый цвет и выравнивает тон.

Возьмите 0,5 литра не засахаренного меда и добавьте в него пару капель косметического масла. Например, апельсиновое – оно полезно при похудении, или лимонное – хорошо расслабит тело. Перемешайте, и эту смесь легкими похлопываниями нанесите на проблемные зоны. Спустя пару минут мед загустеет, и можно будет начать круговой массаж.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж используют для лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата: миозитах, ушибах, остеохондрозе позвоночника, мышечных болях в шее или спине, радикулите, ишиасе. Кроме того, он помогает устранить целлюлит. Также кожа становится подтянутой и упругой, снимается напряжение мышц.

За полчаса до процедуры выпейте стакан воды, очистите кожу скрабом и разогрейте её, чтобы массаж банкой был менее болезненным. Возьмите силиконовую банку от целлюлита и масло. Сожмите банку в руках, чтобы выдавить воздух, и приложите к коже. После того, как банка прилипла к телу, выполняйте движения снизу-вверх. Сочетайте массаж баночками с ручным массажем, и эффект будет лучше.

Гидромассаж

Гидромассаж помогает оказывает расслабляющее и болеутоляющее воздействие на позвоночник и крестцовые отделы. Врачи часто назначают его при спинных грыжах.

Также он поможет при хронической бессоннице, неврозах.

Гидромассажи обычно делают в санаториях ли в другом лечебно-профилактическом учреждении. Дома вы сможете сделать его с помощью массажной насадки на душ. Включите воду температурой чуть выше 37 градусов и массируйте тело круговыми мелкими движениями от щиколоток до груди. После процедуры нужно вытереться и нанести на тело антицеллюлитный крем или крем для коррекции фигуры.

Ломи-ломи массаж

Ломи-ломи простимулируют лимфатическую и кровеносную систему и очистит клетки от токсинов. Массажисты уделяют много внимания работе с суставами, благодаря чему они становятся более эластичными. Также этот массаж положительно влияет на сердечнососудистую, пищеварительную и нервную систему.

Сделать такой массаж дома невозможно – необходимо обратиться к специалисту. В лечебных и терапевтических целях рекомендована серия из 5 или 10 сеансов, проводимых каждые два-три дня.

Шиацу

Шиацу снимает усталость в пояснице, а также положительно воздействует, если вы страдаете от боли в плечах или тугоподвижности плечевого пояса. Кроме того, после такого массажа улучшает осанка.

Шиацу – это точечный массаж, и делать его самостоятельно, не зная точек, нельзя.

За помощью к врачам!

Но если боль не проходит даже через несколько сеансов или усиливается, лучше обратиться к врачу. Сделать это вы можете в районной поликлинике, у травматолога или на нашем сайте.

Газета «Центр» и портал «IZHLIFE» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запустили новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос конкретному врачу можно одним из удобных способов:

оставив комментарии на этой странице;

позвонив по телефону 945-072;

отправив его на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалистам кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Через 24 часа с момента приема заявки ответ будет опубликован на портале IZHLIFE в разделе «Дежурный доктор».

Вопросы принимаются анонимно!



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus