Индийские танцы помогут ижевчанам при артрите, а фламенко при остеохондрозе
Фото: static.cntraveller.ru

Индийские танцы помогут ижевчанам при артрите, а фламенко при остеохондрозе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1922

5 танцев, которые снимают боль в спине.

Танцы поднимают настроение и улучшают самооценку. А еще они помогают справиться с болью в спине, улучшают осанку и тренируют мышцы живота и ног. Мы собрали 5 танцев, которые лучше других помогают при болезнях суставов.

Фламенко – поможет при остеохондрозе

Фламенко – танец, который пришел к нам из Испании. Он не только лечит от депрессии, но и помогает людям, страдающим от остеохондроза. Все потому, что на занятиях много внимания уделяют правильному положению корпуса. Это укрепляет спину, «раскрывает» грудную клетку и плечевой пояс. А наклоны и скручивания укрепляют мышцы живота, приводят внутренние органы в правильное состояние и снимают нагрузку с позвоночника.

Ирландские танцы – помогут при сколиозе

Сколиоз – это искривление позвоночника вправо или влево. Справиться с ним помогают зажигательные ирландские (иначе – кельтские) танцы. Не случайно ирландский танцор вынужден держать спину прямо – это заставляет работать все тело и возвращает позвоночник в правильное положение. Правда, заниматься такими танцами не рекомендуют людям со слабыми коленями и голеностопом – на них ложится огромная нагрузка.


Автор: gotodance.ru

Индийские танцы – помогут при артрите

Артрит – это болезненное поражение суставов (чаще всего суставов рук и кистей). Справиться с недугом помогают индийские танцы – танцы, в основе которых лежат движения запястьями. Они улучшают кровообращение и помогают развить атрофированные мышцы и связки. Движения разрабатывают запястья и плечевой сустав и укрепляют вестибулярный аппарат и сердечнососудистую систему.

Балет – поможет растянуть мышцы спины

Пара занятий в балетной студии помогут сбросить растяжение в пояснице и унять боль в позвоночнике. Ведь во время наклоном вперед и разминки у «станка» придется задействовать все группы мышц. Главное – увеличивать нагрузку постепенно, чтобы не «надсадить» спину.


Автор: neboleem.net

Сальса, румба, ча-ча-ча – снимут боль в пояснице

Зажигательные латиноамериканские танцы отлично тренируют тазобедренные суставы и разминают пояснично-позвоночный отдел. «Разогревшиеся» участки перестают болеть. Это значит никаких «застоев» и боли в спине.

Когда нужно волноваться

Но если боль не проходит даже после занятий, а любая нагрузка ухудшает ваше самочувствие, лучше обратиться к врачу. Сделать это вы можете в районной поликлинике, у травматолога или на нашем сайте.

Газета «Центр» и портал «IZHLIFE» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запустили новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос конкретному врачу можно одним из удобных способов:

оставив комментарии на этой странице;

позвонив по телефону 945-072;

отправив его на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалистам кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Через 24 часа с момента приема заявки ответ будет опубликован на портале IZHLIFE в разделе «Дежурный доктор».

Вопросы принимаются анонимно!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus