Опасны ли судороги и что делать, если «щелкает» колено: ижевчане задают вопросы «Дежурному доктору»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1506

Вот уже месяц на вопросы горожан отвечают специалисты «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

11 мая газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запустили новый проект «Дежурный доктор». До 10 августа задавайте свои вопросы врачам о переломах, ушибах, растяжениях, операциях на суставах и т. д. Мы принимаем их удаленно – через Интернет или по телефону – и абсолютно бесплатно!

За эти недели мы приняли больше четырех десятков звонков, писем и сообщений! В этой статье мы решили собрать самые интересные вопросы.

  • Неделю назад на огороде повредила колено. Теперь сустав щелкает при ходьбе, очень больно его сгибать и разгибать. В чем может быть проблема?

По описанию у Вас, скорее всего, повреждение мениска – хрящевого образования в коленном суставе, который выступает амортизатором суставных поверхностей. Это может быть опасно, ведь именно мениск защищает коленные суставы при движении, делая движения легкими и безболезненными. Обратитесь к травматологу-ортопеду. Врач назначит все необходимые исследования и анализы. Для более точного диагноза необходимо пройти процедуру МРТ.

  • Мне 34 года, работаю секретарем. Большую часть дня провожу без движения. Последние два месяца достаточно часто сводит правую ногу судорогами. Опасно ли это? В чем может быть причина?

Причиной судорог может быть нарушение биохимического состава крови, нехватка кальция и витамина D. Причина может заключаться и в стрессе. Чтобы уточнить диагноз, Вам следует обратиться к врачу-терапевту и сдать анализы на уровень микроэлементов. Кроме того, постарайтесь меньше нервничать, запишитесь в бассейн – плавание успокоит нервную систему и улучшит кровообращение.

  • Болит мизинец левой руки – в районе корня ногтя. Обычно болит, когда касаюсь пластины ногтя сверху, в холодную погоду, при надавливании на ноготь. К какому специалисту стоит обратиться, чтобы выяснить причину и устранить ее? Ранее обращались к хирургам (с рентген-снимками – трещин нет) и невропатологу (проводимость локтевого нерва в порядке). Боли на протяжении 5-8 лет.

Симптомы, которые Вы описали, похожи на опухоль Барре-Массона. Она относится к так называемым сосудистым опухолям, сдавливает нервные окончания и костные структуры. Устраняется опухоль с помощью операции, которая проводится под наркозом. Сделать ее можно в нашей клинике бесплатно при наличии полиса ОМС и паспорта гражданина РФ. Однако в любом случае понадобится осмотр и консультация специалиста.

Болят суставы? Мучает поясница? Беспокоит растяжение? Задайте свой вопрос!

  • Шаг 1. Оставить вопрос конкретному врачу можно, позвонив по телефону 945-072, на почте red@mgcentr.ru или на сайте IZHLIFE в разделе «Дежурный доктор».
  • Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалистам кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».
  • Шаг 3. Через 24 часа с момента приема заявки ответ будет опубликован на портале IZHLIFE в разделе «Дежурный доктор». Вопросы принимаются анонимно!

Почему это удобно?

  • Во-первых, вы сможете задать интересующий вопрос и получить ответ, не выходя из дома, по телефону или Интернету. 
  • Во-вторых, получив первичную консультацию, вы сможете понять, к какому именно врачу нужно обратиться.
  • И, в-третьих, вы поймете, насколько серьезна ваша проблема, и получите грамотную консультацию – полную и объективную.

 


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта – КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Все подробности о проекте «Дежурный доктор» на сайте Izhlife.ru. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus