На что влияют биологические часы, и как ижевчанам использовать их правильно?
Фото: архив редакции

На что влияют биологические часы, и как ижевчанам использовать их правильно?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1812

Учиться лучше утром, а заниматься спортом - вечером.

Чтобы не болеть, витамины лучше принимать утром. А вечером полезно есть белковую пищу, чтобы восстанавливать поврежденные за день ткани. К такому выводу пришли ученые из Университета Бирмингема, которые проанализировали

биоритмы человека. Они установили, что эффективность медицинских процедур напрямую зависит от того, во сколько их проводить.

Правила не касаются маленьких детей и грудничков! Их биоритмы отличаются от биоритмов взрослого человека

 

– У всех организмов существует внутреннее представление о времени, которое влияет на физические процессы в организме, – отмечает профессор РасселФостер из Оксфордского университета, один из ведущих экспертов в мире по биоритмам В своей книге «Ритмы жизни: биологические часы, которые управляют миром» (+6) он подробно разбирает влияние биоритмов на состояние человека. Например, сердечные приступы чаще всего случаются именно утром. В это время кровь намного гуще, а давление выше, чем в другие часы. Так что бояться инфарктов и инсультов стоит на рассвете.

Эти биоритмы можно использовать с пользой для себя.

Что такое биоритмы?

Биоритмы – это повторяющиеся изменения в организме человека, которые зависят от смены дня и ночи. В определенные часы суток организм человека вырабатывает специфические гормоны, которые влияют на наше состояние и запуск или остановку определенных биологических процессов.

На что влияют биоритмы?

Биоритмы влияют на мозговую активность, работоспособность, настроение человека, а также на то, как организм реагирует на витамины и лекарственные препараты. Например, эксперты проверили, насколько зависит эффективность прививки от гриппа от времени, когда ее поставили. Они изучили данные 24 врачей, пациенты которых были привиты в период с 2011 по 2013 годы. Через месяц после того, как им поставили вакцину, в крови тех, кто прививался утром, было в разы больше антител к гриппу, чем у тех, кто пришел на прививку под вечер.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus