Ижевчан призывают провести день без табачного дыма

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 652

Около заводов курильщиков консультируют специалисты, а на Центральной площади школьники проводят акцию «Поменяй сигарету на конфету».

31 мая в Ижевске проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню без табачного дыма, они направлены на формирование здорового образа жизни у горожан.

- Таким образом мы пытаемся привлечь внимание общественности к негативным последствиям курения, чтобы снизить распространение табачной зависимости, показать людям, что есть другие ценности, - говорит Любовь Касенкова, начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации Ижевска. - Важно проводить профилактическую работу с теми, кто еще не начал курить, - со школьниками, студентами. Надо понимать, что курение - это управляемый фактор риска, в подростковом возрасте, когда психологическая зависимость только формируется, еще нет физической зависимости, бросить курить легко.

Сегодня в столице Удмуртии проходят различные акции и профилактические мероприятия, которые пропагандируют здоровый образ жизни и положительные ценности в жизни каждого человека, призывают отказаться от курения.

31 мая с 11.00 до 13.00 акция «Стоп, курение» проходит на проходной Ижевского электромеханического завода «Купол», с 11.00 до 12.00 - в компании «Спецгазавтотранс», с 13.20 до 14.20 - в Техникуме строительных технологий. Все желающие смогут определить уровень насыщения крови кислородом и уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, измерить артериальное давление, получить консультации наркологов, психологов, специалистов Центров здоровья.

А в 15.00 на Центральной площади города состоится массовая городская акция среди школьников «Поменяй сигарету на конфету».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus