Как ижевчане могут обезопасить себя от геморрагической лихорадки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1433

Несколько советов горожанам, живущим в частном секторе или выезжающим на садовые участки.

Как рассказали в Управлении по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города, обезопасить себя от грызунов и опасности заразиться геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) можно только с помощью профилактических мер.

Защитить себя от вируса ГЛПС можно, соблюдая следующие правила: избавляться от грызунов в помещениях, в очагах инфекции, не контактировать с зараженными животными, вокруг жилых домов и прочих приусадебных строений регулярно скашивать кустарники и бурьян; мыть руки с мылом после любых работ, перед едой; при уборке дров желательно закрывать нос и рот ватно-марлевыми повязками.

Не следует оставлять в помещениях продукты питания. Вокруг жилых домов и приусадебных строений, на прилегающей территории необходимо регулярно убирать мусор, так как любое скопление отходов также создает убежища для грызунов.

Кроме того, к методам профилактики относится соблюдение правил обработки овощей и фруктов - перед употреблением их нужно тщательно промывать под проточной водой, затем ошпаривать кипятком, пить воду только из проверенных водоемов и, разумеется, соблюдать правила личной гигиены.

Эти простые правила позволят обезопасить себя от грызунов и сохранить свое здоровье.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus