В акции по донорству костного мозга приняли участие 700 жителей Ижевска
Фото: Сергей Грачёв

В акции по донорству костного мозга приняли участие 700 жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1686

В общей сложности донорами захотели стать более 2 тыс. человек.

Больше 700 человек стали донорами костного мозга в рамках акции по сбору крови для HLA-генотипирования. Она прошла в УдГУ 18 мая при поддержке федерального государственного центра «Росплазма».

Изначально предполагалось, что кровь будут принимать весь день, с 09:00 до 18:00. Но из-за большого потока желающих акцию завершили в 14:00 – не хватило реагентов.

- Мы планировали, что к нам придут 300-400 человек, - прокомментировали организаторы. - Однако в акции приняли участие 700 доноров. А всего донорами захотели стать 2200 человек.

Кстати, в ближайшем будущем в Ижевске может пройти еще одна аналогичная акция и в ней смогут принять участие все, кто не сдал кровь вчера.

Напомним, 18 мая в Ижевске стартовала акция по сбору крови для HLA-генотипирования. С 8 утра сотни ижевчан сдавали свою кровь, чтобы попасть в российский регистр доноров костного мозга и, возможно, в будущем спасти чью-то жизнь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что уж организаторы то так?.. Совсем в людей не верят?.. 300-400 человек - это по количеству пару факультетов УдГУ, наверно. А с улицы желающие?
  • Ужасный уровень организации! Я бы на месте организаторов сгорела от стыда и никогда больше не бралась что-нибудь устраивать. Ребята, простите, но вы - плохие и неграмотные руководители. Мы специально отпросились на работе - не смогли пройти мимо такого горя, решили непременно помочь. Отстояли сначала в очереди на получение штрих-кода - это заняло 1,5 часа, работала всего 1 (!!!!) врач. Затем отстояли 1,5 часа в очереди на сдачу крови. Помимо нас также 3 часа рабочего времени впустую потеряло порядка 500 человек. Вот этого мне не понять. Если рабочий час одного человека стоит в среднем согласно статистике 220 руб. вместе с налогами и страховыми взносами, то 18 мая 2016 года экономика Удмуртии потеряла более 1 000 000 руб.!!! Скольким детям мы могли бы помочь на эту сумму?! Купить лекарства, медицинское оборудование, оплатить лечение. Но нет, мы не создавали прибавочного продукта в это время, мы просто стояли в очереди из-за отвратительной организации мероприятия.
  • Неужели нельзя было пригласить большее количество врачей для проверки анкет и медсестер для забора крови? "- Мы планировали, что к нам придут 300-400 человек, - прокомментировали организаторы"... - ребята, где вы учились??? Только фонд ИГГС распечатал и расклеил 500 листовок, в ВК было сделано несколько сотен репостов, есть ведь элементарные математические вычисления, которые позволяют просчитать "выхлоп" от рекламной информации. Но вы не удосужились этого сделать. Зато вы везде громко и гордо кричите, как успешно прошла акция. Да позорно она прошла. 1500 человек очень хотели, но не смогли помочь, т.к. в 2 часа дня у вас элементарно закончились штрих-коды и пробирки для забора крови. А вдруг среди этих людей и был тот самый человек, кто помог бы умирающему трехлетнему ребенку?! Но нет, вы лишили Варю этого шанса из-за своей безграмотности, глупости и лени. Человека судят не по словам, а по поступкам. Слова у вас были очень красивые, а вот поступки.... Варя, малышка, мы будем за тебя бороться, и мы верим, что ты обязательно поправишься
  • Здравствуйте! Почему Вы удаляете мои комментарии? Я участвовала в этой акции и сдала кровь. У меня сложилось собственное мнение о процессе организации мероприятия, и я хочу им поделиться. Я считаю, что пригласить более 2-х тысяч человек, а закупить только 700 пробирок и организовать работу всего 1 врача на всех этих потенциальных доноров - это плохо. Или Вы ждете только положительных комментариев и дифирамбов?
  • Здравствуйте. Ваши комментарии мы не удаляли, модератор вывел их еще утром на сайт. Видимо, произошел сбой в сервисе комментариев. Извините за доставленное неудобство.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus